Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Campinas Agronomic Institute | - |
Autor(es): dc.creator | Mastroleo Luís, Débora Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Inácio Cardoso, Antonio Ismael | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Thatiane Nepomuceno | - |
Autor(es): dc.creator | Pelvine, Raíra Andrade | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Marcelo Munhoz Venâncio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:39:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:39:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.14295/CS.v14.4022 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/308149 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/308149 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this research was to evaluate the effect of two organic fertilizers used before planting and in top dressing in the production of parsley. Seven treatments were evaluated, resulted from the factorial 2 x 3 + 1: two organic fertilizers (castor bean cake, and hoof and horn powder) x 3 modes of application (100% before planting; 100% in top dressing; 50% before planting and 50% in top dressing) + 1 control. The experimental design was in randomized blocks, with five replications and plots of 1 m2. Two harvests were done and in both the following characteristics were evaluated: the relative chlorophyll index (“Spad’’), plant height, fresh (FW) and dry (DW) matter weight of shoot and macronutrients accumulation. There was no significant difference for the ‘’Spad” index in both harvests. For the other characteristics, the control was inferior to the other treatments. In the comparison among application modes, the treatment with castor bean cake, 100% before planting, was inferior to the other applications modes of this fertilizer for FW and DW. For hoof and horn powder, the 100% in top dressing application mode was superior to other applications. In the comparison between fertilizers, the hoof and horn powder was superior to castor bean cake in both harvests when application was done 100% before planting. The descending order of macronutrients accumulation was: K > N > Ca > P > Mg. Therefore, it is recommended to apply hoof and horn powder, 100% in top dressing application | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Campinas Agronomic Institute | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Comunicata Scientiae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | castor bean cake | - |
Palavras-chave: dc.subject | hoof and horn powder | - |
Palavras-chave: dc.subject | nitrogen | - |
Palavras-chave: dc.subject | organic fertilization | - |
Palavras-chave: dc.subject | Petroselinum crispum | - |
Título: dc.title | Parsley production using organic fertilizers before planting and in top dressing | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: