Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café | - |
Autor(es): dc.creator | Freitas, Aline Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Von Pinho, Édila Vilela de Resende | - |
Autor(es): dc.creator | Dos Santos, Heloisa Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Elise de Matos | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Wilson Vicente Souza | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:22:42Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:22:42Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-04-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.25186/.v19i.2229 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/307834 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/307834 | - |
Descrição: dc.description | Antioxidant enzyme expression plays a vital role in the stress response in plants. This study was carried out to evaluate the physiological quality and antioxidant enzyme expression of coffee seeds and plants subjected to drying. Coffee seeds were conventionally dried to 40% and 10% water content, representing nonstressed and stressed conditions, respectively. The tests included germination, accelerated aging, and emergence. The expression of enzymes (SOD, CAT, POX, APX, and 1-cys-prx), together with lipid peroxidation, was analysed. The results showed no significant differences in the physiological test results, except for germination in stressed seeds. We detected differences in antioxidant system enzymes according to the condition applied to the seeds; however, peroxidase, lipid peroxidation, and 1-cys-prx were the only patterns most strongly correlated with seed germination. Nevertheless, only lipid peroxidation and 1-cys-prx were more strongly correlated with germination, indicating its potential as a marker for coffee seed quality. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Lavras/UFLA Departamento de Agricultura, Setor de Sementes, MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Lavras/UFLA Departamento de Agricultura UFLA, MG | - |
Descrição: dc.description | Genética e Melhoramento de Plantas UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café, MG | - |
Descrição: dc.description | Genética e Melhoramento de Plantas UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | FAPEMIG: APQ03605-17 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Coffee Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | 1-cys-prx | - |
Palavras-chave: dc.subject | Coffee | - |
Palavras-chave: dc.subject | drought | - |
Palavras-chave: dc.subject | oxidative stress | - |
Título: dc.title | Enzymes activity as potential molecular markers for drying tolerance and quality in Coffea arabica seeds | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: