Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) | - |
Autor(es): dc.contributor | VerdanRevisa | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Martelli, Silvia Maria | - |
Autor(es): dc.creator | Verdan, Maria Helena | - |
Autor(es): dc.creator | Garcia, Vitor Augusto dos Santos | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Guinevere Siqueira | - |
Autor(es): dc.creator | Aranha, Caroline Pereira Moura | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, Vitor Hugo Neto | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Victor Hugo Rodrigues de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:37:00Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:37:00Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-443-21820-0.00025-8 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/307676 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/307676 | - |
Descrição: dc.description | Foodstuffs are highly vulnerable to contamination caused by microbial pathogens, causing foodborne diseases. Cinnamon is widely used as a food spice, but due to its antibacterial and other pharmacological properties, it can also be used in processing, medicine, and agriculture. Cinnamon essential oil (CEO) exhibits a broad spectrum of antimicrobial and antioxidant effects while restricting the growth of harmful microbes. It can be used as a potential additive in polymer or paper matrixes to increase the shelf life, quality, and safety of the food products they pack. CEO can be directly incorporated within the packaging film in an edible coating, which will be added over foods. There are different ways to incorporate this, such as emulsion systems or CEO encapsulated before incorporation. This chapter provides an overview of different CEO active materials and their potential applications in food to inhibit the growth of pathogens. | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Engineering Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), MS | - |
Descrição: dc.description | VerdanRevisa, MS | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Agricultural Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Exact Science and Technology Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), MS | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Agricultural Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Formato: dc.format | 437-453 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Cinnamon: Production, Processing, and Functional Properties | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Active packaging | - |
Palavras-chave: dc.subject | biopolymers | - |
Palavras-chave: dc.subject | cinnamon essential oil | - |
Palavras-chave: dc.subject | composites | - |
Palavras-chave: dc.subject | food preservation | - |
Título: dc.title | Cinnamon in biocomposite films for antimicrobial food packaging | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: