Better use of caiman yacare carcass and physical-chemical characterization of mechanically separated meat

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCiência e Tecnologia de Mato Grosso (IFMT)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade de São Paulo (USP)-
Autor(es): dc.creatorde Paiva, Gilmar Borges-
Autor(es): dc.creatorBellucci, Elisa Rafaela Bonádio-
Autor(es): dc.creatorTrindade, Marco Antônio-
Autor(es): dc.creatorRomero, Javier Teles-
Autor(es): dc.creatorBarretto, Andrea Carla da Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T17:13:05Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T17:13:05Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2023-12-31-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20220550-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11449/307222-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/307222-
Descrição: dc.descriptionThe captive breeding of the Pantanal caiman (Caiman yacare) offers great potential for the full use of all the component parts of the animal. The meat is an option for human consumption with good sensory acceptance, the skin is valued on the international market and the carcass can be used for obtaining mechanically separated caiman meat (MSCM). This research evaluated the physical chemical parameters of mechanically separated meat obtained from caiman yacare carcass to improve its yield. The proximate composition, lipid oxidation, pH, total volatile bases (TVB) and color during storage under freezing at-18 °C for 90 days were all evaluated. The MSCM presented low lipid content, high protein content and good stability during storage under freezing for 90 days. These results demonstrated that MSCM can be used in the development of caiman meat products.-
Descrição: dc.descriptionCYTED Ciencia y Tecnología para el Desarrollo-
Descrição: dc.descriptionInstituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso (IFMT), MT-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Engenharia de Alimentos Escola de Engenharia de Alimentos e Ciência Animal Universidade de São Paulo (USP), SP-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP-
Descrição: dc.descriptionCYTED Ciencia y Tecnología para el Desarrollo: 119RT0568-
Idioma: dc.languageen-
Relação: dc.relationCiencia Rural-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectexotic meat-
Palavras-chave: dc.subjectinnovation-
Palavras-chave: dc.subjectoxidative stability-
Palavras-chave: dc.subjectwild animal-
Título: dc.titleBetter use of caiman yacare carcass and physical-chemical characterization of mechanically separated meat-
Título: dc.titleMelhor aproveitamento da carcaça do jacaré e caracterização físico-química da carne separada mecanicamente-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.