
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Zucchini, N. M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Florencio, C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Miranda, M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Borba, K. R. | - |
| Autor(es): dc.creator | Oldoni, F. C. A. | - |
| Autor(es): dc.creator | Oliveira Filho, J. G. | - |
| Autor(es): dc.creator | Bonfim, N. S. | - |
| Autor(es): dc.creator | Rodrigues, K. A. | - |
| Autor(es): dc.creator | Oliveira, R. M. D. de | - |
| Autor(es): dc.creator | Mitsuyuki, M. C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Hubinger, S. Z. | - |
| Autor(es): dc.creator | Bresolin, J. D. | - |
| Autor(es): dc.creator | Ferreira, M. D. | - |
| Autor(es): dc.creator | Jijakli, M. H. | - |
| Autor(es): dc.creator | Wisniewski, M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Droby, S. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:20:21Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:20:21Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1325.29 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/306771 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/306771 | - |
| Descrição: dc.description | Papaya is a fruit of great economic importance worldwide, but still presents a high rate of postharvest losses. Among the different reasons explaining this phenomenom, intensive labor and inappropriate storage conditions are the main ones. Carnauba wax nanoemulsion (CWN) coating may be an alternative to this problem, preserving postharvest fruit quality. Therefore, an experimental CWN was developed and a set of three trials were conducted to evaluate its performance on storage of papaya fruits solo type. On the first trial, this coating was applied to the fruits at concentrations of 4.5, 9.0, 13.5 and 18.0% compared to control group (fruits coated with water). In a second trial, the best concentrations determined in the first one was used (13.5 and 18.0% respectively). On the last trial, CWN on a high concentration 18% was compared to commercially treated and untreated fruits. Fruits were stored for 12 to 20 days at 16 to 18 degrees C and Relative Humidity upper to 70%. Physicochemical analyzes carried were soluble solids, titratable acidity, pH, weight loss, firmness, color and ethylene production, while postharvest disease incidence and severity was only performed on the last trial. Significant difference was observed on treatments with high CWN concentration (13.5 and 18.0%) in relation to reducing weight loss, delay ripening and decreasing ethylene production compared to untreated, commercial coating and even to low CWN concentrations. For disease severity it was observed a reduction on coated fruits with high CWN concentration when compared to control and commercial coating. CWN has a potential use for extending papaya postharvest shelf life. | - |
| Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA) | - |
| Descrição: dc.description | MCTI-SisNano from Brazil | - |
| Descrição: dc.description | Univ Fed Sao Carlos, Dept Biotechnol, Sao Carlos, Brazil | - |
| Descrição: dc.description | Embrapa Instrumentaca, Brazilian Agr Res Corp, Sao Carlos, Brazil | - |
| Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Dept Food & Nutr, Araraquara, SP, Brazil | - |
| Descrição: dc.description | Univ Fed Sao Carlos, Chem Inst, Sao Carlos, Brazil | - |
| Descrição: dc.description | Univ Estadual Paulista, Dept Food & Nutr, Araraquara, SP, Brazil | - |
| Descrição: dc.description | CNPq: 407956/2016-6 | - |
| Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA): 22.14.11.004.00.00 | - |
| Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA): 20.19.03.024.00.00 | - |
| Formato: dc.format | 199-206 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Publicador: dc.publisher | Int Soc Horticultural Science | - |
| Relação: dc.relation | V International Symposium On Postharvest Pathology-from Consumer To Laboratory-sustainable Approaches To Managing Postharvest Pathogens | - |
| ???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
| Palavras-chave: dc.subject | papaya | - |
| Palavras-chave: dc.subject | shelf life | - |
| Palavras-chave: dc.subject | nanotechnology | - |
| Palavras-chave: dc.subject | diseases | - |
| Título: dc.title | Effect of carnauba wax nanoemulsion coating on postharvest papaya quality | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | aula digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: