
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
| Autor(es): dc.creator | Niro, Carolina M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Mendonça, Giovana M. N. | - |
| Autor(es): dc.creator | Paulino, Lucca R. | - |
| Autor(es): dc.creator | Soares, Viviane F. | - |
| Autor(es): dc.creator | Azeredo, Henriette M. C. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:02:32Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:02:32Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/foods12122282 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/306722 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/306722 | - |
| Descrição: dc.description | Findings on diet–health relationships have induced many people to adopt healthier diets, including the substitution of energy-dense snacks with healthier items, e.g., those containing probiotic microorganisms. The aim of this research was to compare two methods to produce probiotic freeze-dried banana slices—one of them consisting of impregnating slices with a suspension of probiotic Bacillus coagulans, the other based on coating the slices with a starch dispersion containing the bacteria. Both processes resulted in viable cell counts above 7 log ufc.g−1, although the presence of the starch coating prevented a significant loss in viability during freeze-drying. The coated slices were less crispy than the impregnated ones, according to the shear force test results. However, the sensory panel (with more than 100 panelists) did not perceive significant texture differences. Both methods presented good results in terms of probiotic cell viability and sensory acceptability (the coated slices being significantly more accepted than the non-probiotic control slices). | - |
| Descrição: dc.description | Graduate Program in Biotechnology Federal University of São Carlos (UFSCar) | - |
| Descrição: dc.description | Graduate Program in Food Nutrition and Food Engineering São Paulo State University (UNESP) | - |
| Descrição: dc.description | São Carlos School of Engineering University of São Paulo (USP) | - |
| Descrição: dc.description | Embrapa Instrumentation | - |
| Descrição: dc.description | Graduate Program in Food Nutrition and Food Engineering São Paulo State University (UNESP) | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Foods | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | edible coatings | - |
| Palavras-chave: dc.subject | polysaccharides | - |
| Palavras-chave: dc.subject | tropical fruits | - |
| Título: dc.title | Freeze-Dried Banana Slices Carrying Probiotic Bacteria | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: