Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | UNICENTRO | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Lavras (UFLA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.creator | Da Costa Venancio, Luísa | - |
Autor(es): dc.creator | De Oliveira, Paulo Eduardo Piemontez | - |
Autor(es): dc.creator | De Campos, Giuliano Pavani | - |
Autor(es): dc.creator | Nogueira Figueiredo, Adriana | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira Manzano, Ricardo | - |
Autor(es): dc.creator | Baldissera, Ellen | - |
Autor(es): dc.creator | Da Silveira Pinto, Dayana Rochinski | - |
Autor(es): dc.creator | Neumann, Mikael | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:21:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:21:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p329 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/306707 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/306707 | - |
Descrição: dc.description | The inclusion of ionophores and/or natural additives in animal feed, supplied alone or in combination, can bring benefits during the productive periods of beef cattle production. The experiment was conducted at the Animal Production Center (NUPRAN) facilities at the Master's Degree in Veterinary Sciences of the Agricultural and Environmental Sciences Sector of UNICENTRO, in Guarapuava, State of Paraná. The aim was to evaluate the productive performance, ingestive behavior, apparent digestibility of the concentrate, and carcass traits of steers finished in confinement receiving yeast culture (Saccharomyces cerevisiae) combined or not with sodium monensin in the diet: MON-diet with sodium monensin (250 mg animal day-1); CUL-diet with yeast culture (7 g animal day-1); and MON + CUL-diet with yeast culture and sodium monensin (7 g animal day-1+ 250 mg animal day-1). Thirty-six whole steers, 1/2 Angus Nellore, with an average initial body weight of 416 kg, were used in the experiment. Steers fed yeast culture showed higher values for average weight gain (1.6144 kg day-1), improvements in carcass finishing, better capacity to convert ingested DM into carcass gain (9.34 day-1), apparent digestibility of DM (72.37%) and NDF (48.28%) compared to animals on sodium monensin. The combination demonstrated intermediate values for DMI (10.10 kg day-1), hindquarter fat thickness (6.67 mm), and rump fat thickness (5.24 mm). Sodium monensin resulted in intermediate values for DMD (71.73%), and forequarter fat thickness (3.58 mm). Using yeast culture promoted greater average weight gain, better carcass finishing, and better capacity to transform ingested DM into carcass gain, because of improvements in the apparent digestibility of DM and NDF compared to the diet with sodium monensin. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Do Centro-Oeste UNICENTRO, PR | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Lavras, MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista júlio de Mesquita Filho UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Escola Superior de Agricultura luiz de Queiroz ESALQ-USP, SP | - |
Descrição: dc.description | UNICENTRO, PR | - |
Descrição: dc.description | CNPQ Graduate Program in Agronomy in the Area of Animal Health and Production and Veterinary Sciences UNICENTRO, PR | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista júlio de Mesquita Filho UNESP, SP | - |
Formato: dc.format | 329-350 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Semina:Ciencias Agrarias | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carcass finishing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Digestibility of dry matter and neutral detergent fiber | - |
Palavras-chave: dc.subject | Saccharomyces cerevisiae yeast culture | - |
Palavras-chave: dc.subject | Weight gain | - |
Título: dc.title | Effect of yeast culture combined with sodium monensin on the productivity and health of feedlot cattle | - |
Título: dc.title | Efeito da cultura de levedura associada à monensina sódica na produtividade e saúde de bovinos confinados | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: