Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Araraquara City Hall | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Bruna Maria Salotti | - |
Autor(es): dc.creator | Guerra, Luiz Henrique Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Varallo, Giovanna Rossi | - |
Autor(es): dc.creator | Taboga, Sebastião Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Penna, Ana Lúcia Barretto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:26:04Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:26:04Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-01-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s12602-023-10158-3 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/306681 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/306681 | - |
Descrição: dc.description | The present study aimed to evaluate the effect of consumption of milk fermented by Lacticaseibacillus (Lc.) casei SJRP38 and Limosilactobacillus (Lm.) fermentum SJRP43 on bacterial translocation, stool analysis, and intestinal morphology of healthy BALB/c mice. Potentially probiotic lactic acid bacteria, Lc. casei SJRP38, and Lm. fermentum SJRP43 were evaluated and analyzed for translocation, fecal analysis, and intestinal morphology of four groups of mice: water control (WC), milk control (MC), milk fermented by Lc. casei SJRP38 (FMLC), and milk fermented by Lm. fermentum SJRP43 (FMLF), in co-culture with Streptococcus thermophilus ST080. The results of the animal assay indicate that the population of Lactobacilli and Bidobacterium sp. in the gastrointestinal tract of BALB/c mice was greater than 6.0 log10 CFU/g, and there was no evidence of bacteremia due to the low incidence of bacterial translocation. Ingesting fermented milk containing Lc. casei SJRP38 and Lm. fermentum SJRP43 was found to promote a healthier microbiota, as it led to a reduction in Clostridium sp. and an increase in Lactobacilli and Bifidobacterium sp. in feces. Furthermore, the dairy treatments (MC, FMLC, and FMLF) resulted in taller intestinal villi and an increase in the frequency of goblet cells in the intestines. Overall, the consumption of fermented milk containing Lc. casei SJRP38 and Lm. fermentum SJRP43 strains was deemed safe and demonstrated beneficial effects on the intestines of BALB/c mice. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Department of Technology and Inspection of Products of Animal Origin UFMG - Federal University of Minas Gerais, MG | - |
Descrição: dc.description | Department of Biology Institute of Biosciences Languages and Exact Sciences UNESP - Sao Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | Araraquara City Hall, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology Institute of Biosciences Languages and Exact Sciences UNESP - Sao Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Biology Institute of Biosciences Languages and Exact Sciences UNESP - Sao Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology Institute of Biosciences Languages and Exact Sciences UNESP - Sao Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | CNPq: Project 313909/2020-2 | - |
Formato: dc.format | 462-478 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Probiotics and Antimicrobial Proteins | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Functional food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gastrointestinal tract | - |
Palavras-chave: dc.subject | Histology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Intestinal morphometry | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactic acid bacteria | - |
Título: dc.title | The Impact in Intestines and Microbiota in BALB/c Mice Through Consumption of Milk Fermented by Potentially Probiotic Lacticaseibacillus casei SJRP38 and Limosilactobacillus fermentum SJRP43 | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: