
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | University of Florida | - |
| Autor(es): dc.creator | Ferreira, Mariane Rodrigues | - |
| Autor(es): dc.creator | Cardoso, Abmael da Silva | - |
| Autor(es): dc.creator | Andrade, Marina Elizabeth Barbosa | - |
| Autor(es): dc.creator | Brito, Thais Ribeiro | - |
| Autor(es): dc.creator | Ruggieri, Ana Cláudia | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:48:52Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:48:52Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/agronomy13071756 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/306524 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/306524 | - |
| Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the forage mass and nutritional value (NV) of Guinea Massai grass (Megathyrsus maximus × Megathyrsus infestum) in an open pasture (OP) or the silvopastoral system (SPS) at different stages of development (SDs). The experimental design was completely randomized, with five replications. The treatments were distributed in a factorial scheme 2 × 4, corresponding to types of systems (OP and SPS) and four SD (vegetative stage—S1, pre-flowering—S2, full flowering—S3 and maturity after flowering—S4). There was no interaction of the system × stage of plant development in any of the variables evaluated. The production of forage mass and Guinea Massai grass morphological components did not differ (p > 0.05) between SPS and OP. However, they differed between the SDs (p ≤ 0.05), with an increasing linear effect for forage mass, percentage of the stem, and dead material, and decreasing for leaf percentage and leaf: stem ratio. Only protein content differed (p < 0.05) among the chemical composition variables between culture systems. The shading caused by the SPS did not decrease the forage mass, NV, and in vitro dry matter digestibility of Guinea Massai grass compared to the system in OP. The advance of the SD of Guinea Massai grass increases the forage mass, with higher proportions of morphological components of low NV, such as stem and dead material. Silvopastoral system of Guinea Massai grass and eucalyptus is effective to prolongate the grazing season, with a greater amount of green leaves in the sward and better NV, without compromising herbage mass production in the forage growing season. | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Sciences Sao Paulo State University, SP | - |
| Descrição: dc.description | Range Cattle Research and Education Center University of Florida | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Sciences Sao Paulo State University, SP | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Agronomy | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | forage management | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Guinea Massai grass | - |
| Palavras-chave: dc.subject | integrated systems | - |
| Palavras-chave: dc.subject | nutritive value | - |
| Título: dc.title | How Are Warm-Season Pastures’ Nutritive Value and Fermentation Characteristics Affected by Open Pasture, Silvopasture, and Sward Herbage Maturity? | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: