Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.creator | Barretto Penna, Ana Lúcia | - |
Autor(es): dc.creator | de Paula, Aline Teodoro | - |
Autor(es): dc.creator | Casarotti, Sabrina Neves | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Luana Faria | - |
Autor(es): dc.creator | Diamantino, Vivian Ribeiro | - |
Autor(es): dc.creator | Todorov, Svetoslav Dimitrov | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:06:44Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:06:44Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1201/b17912-12 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/306501 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/306501 | - |
Descrição: dc.description | Lactic acid bacteria (LAB) are known through ages for their wide applications in food, pharmaceutical, and biotechnological industries. LAB are involved in numerous food fermentations, are accepted as generally recognized as safe (GRAS), and are associated with the probiotic properties of some commercial products. Moreover, the biotechnological production of compounds by LAB is considered to be of low environmental pollution. The LAB as competitive microbiota have a long history of application in fermented foods. Due to their metabolic properties, LAB are generally employed because of their positive contribution to the avor, texture, and nutritional value in food products, besides their natural antimicrobial properties that extend the product shelf life. The main functional role of LAB in milk fermentation is to biopreserve the product due to fermentation, and consequently, the production of acid results in an extended shelf life and enhanced safety; to produce organic acids, carbonyl compounds, and partial hydrolysis of the proteins and/or fats and improve the sensory quality of the product; to produce texturing compounds, such as exopolysaccharides (EPSs) that improve the rheological properties of fermented milk products (i.e., viscosity and texture); to produce antimicrobial compounds, such as bacteriocins, that may have potential uses as food preservatives; and to produce bioactive compounds, such as vitamins, antioxidants, fatty acids, or with the use of probiotic microorganisms that contribute to therapeutic properties to fermented milks. | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology Sao Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Science and Experimental Nutrition Faculty of Pharmaceutical Sciences University of Sao Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology Sao Paulo State University | - |
Formato: dc.format | 113-148 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Beneficial Microbes in Fermented and Functional Foods | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Overview of the Functional Lactic Acid Bacteria in Fermented Milk Products | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: