Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal Goiano (IF Goiano) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, E. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Valente, T. N.P. | - |
Autor(es): dc.creator | Morais, J. P.G. | - |
Autor(es): dc.creator | Roça, R. O. | - |
Autor(es): dc.creator | Deminicis, B. B. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:00:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:00:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.21071/az.v73i283.5859 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/306319 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/306319 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this study was to determine the effect of the inclusion of different lipid sources (whole cottonseed and protected fat in diets containing sugar cane, corn, citrus pulp, cottonseed meal, and urea) on hind quarter (HQ) and degree of fatness (DF) of the meat of Nellore cattle during finishing in feedlot. The treatments evaluated were: feed with 2.50% cottonseed (control diet = called T1 treatment); feed with 11.50% cottonseed (high cottonseed = called T2 treatment); and feed with 3.13% cottonseed added of protected lipid (called T3 treatment), all on a dry matter basis. The forage:concentrate ratio of the diet was 50:50. Thirty nine intact steers with average initial body weight of 494 kg and 36 months of age were confined during 63 days. After this period, the animals were slaughtered and HQ and DF of the carcass were analyzed. The addition of lipid sources tested in this study did not affect the DF. However, for HQ there were differences (P <0.05) between T2 and T1, with higher HQ value in the carcass of animals that received 11.50% cottonseed. It was concluded that the addition of lipid in the diet may affect the carcass characteristics. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Municipal de São Caetano do Sul (USCS), SP | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal Goiano (IF Goiano), GO | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR), SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), MT | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), SP | - |
Formato: dc.format | 202-206 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Archivos de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beef cattle | - |
Palavras-chave: dc.subject | Characteristics of Carcass | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protected fat | - |
Palavras-chave: dc.subject | Whole cottonseed | - |
Título: dc.title | Hind quarter and degree of fatness of cattle fed lipid sources in the diet | - |
Título: dc.title | Quarto traseiro e gordura de cobertura de bovinos alimentados com fontes de lipídeo na dieta | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: