Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | CEP 75901-970 | - |
Autor(es): dc.creator | Villegas-Cayllahua, Erick Alonso | - |
Autor(es): dc.creator | Dutra, Daniel Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Rodrigo Fortunato | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Mateus Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Cavalcanti, Érika Nayara Freire | - |
Autor(es): dc.creator | Ferrari, Fábio Borba | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Rodrigo Alves | - |
Autor(es): dc.creator | de Almeida Fidelis, Heloísa | - |
Autor(es): dc.creator | Giampietro-Ganeco, Aline | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Pedro Alves | - |
Autor(es): dc.creator | de Mello, Juliana Lolli Malagoli | - |
Autor(es): dc.creator | Borba, Hirasilva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:14:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:14:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.psj.2023.103153 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/306182 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/306182 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this study was to examine the effects of frozen storage for 12 mo on the concentrations of lipids and cholesterol and fatty acid profile of wooden chicken breast meat. A total of 120 samples of chicken breasts were selected, according to the degree of “wooden breast” myopathy [“severe,” “moderate,” and “normal” (absence of myopathy)], from male chickens slaughtered at 42 d of age, from Cobb 500 strain. Part of the samples (n = 20/grade of severity) were evaluated on the day of collection and the remainder were packaged, frozen and stored at −18°C for up to 12 mo. At the beginning (collection day) and at the end of the proposed freezing period (12 mo), analyses of lipid, cholesterol, and fatty acid profile were carried out. Percentage of saturated (SFA), monounsaturated (MUFA), and polyunsaturated (PUFA) fatty acids were evaluated. Meats affected by wooden breast myopathy had lower levels of PUFA that exert beneficial effects on health, such as DHA, EPA and ARA, and this profile is impaired by prolonged storage (12 mo), which results in important nutritional losses for the consumer. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Technology Department Paulista State University - UNESP, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science at the Federal Institute of Goiano Rio Verde Campus. Rodovia Sul Goiana Km 01 Zona Rural CEP 75901-970, GO | - |
Descrição: dc.description | Technology Department Paulista State University - UNESP, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/25447-1 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Poultry Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | pectoralis major muscle | - |
Palavras-chave: dc.subject | PUFA | - |
Palavras-chave: dc.subject | shelf life | - |
Título: dc.title | Concentration of lipids, cholesterol, and fatty acid profile in chicken breast meat affected by wooden breast myopathy frozen for up to 12 mo | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: