Dehydration and nutrient loss during the haymaking process of tropical forage legumes

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCampo Experimental de Leopoldina-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.contributorEPAMIG Centro-Oeste-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal de Viçosa (UFV)-
Autor(es): dc.contributorCampo Experimental Getúlio Vargas-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
Autor(es): dc.creatorArcanjo, Angelo Herbet Moreira-
Autor(es): dc.creatorAraújo, Saulo Alberto do Carmo-
Autor(es): dc.creatorSoares, Natalia Avila-
Autor(es): dc.creatorRocha, Norberto Silva-
Autor(es): dc.creatorNeto Bellan, Júlio de Sales Lima-
Autor(es): dc.creatorOrtêncio, Marluci Olício-
Autor(es): dc.creatorGomes, Fernanda de Kássia-
Autor(es): dc.creatorHomem, Bruno Grossi Costa-
Autor(es): dc.creatorda Silva, Edilane Aparecida-
Autor(es): dc.creatorEvangelista, Antônio Ricardo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T18:55:07Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T18:55:07Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2023-12-31-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1080/00288233.2024.2430465-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11449/305908-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/305908-
Descrição: dc.descriptionThe objective was to evaluate nutrient loss during the dehydration process of three tropical forage legumes. The legumes studied were Stylosanthes spp. (80% Stylosanthes capitata + 20% Stylosanthes macrocephala), Pueraria phaseoloides, and Macrotyloma axillare. The forage was cut at 6:45 am, chopped and spread on polyethylene tarps to be exposed to the sun. Dry matter (DM) content, neutral detergent fiber corrected for ash and protein (NDFap), crude protein (CP), non-protein nitrogen (NPN), ether extract (EE), soluble carbohydrates (SCH), and total digestible nutrients (TDN) were analysed. On the third day, Stylosanthes spp. and Pueraria phaseoloides exhibited the highest dehydration rates (3.47% and 3.81% water loss/hour, respectively), followed by the first day (3.17% and 3.05% water loss/hour). There was an interaction (P < 0.05) between dehydration times and legumes for DM, CP, NPN, EE, and SCH. Among the legumes, Stylosanthes spp. had the highest (P < 0.05) NDFap levels (512.5 g.kg-1 in hay), Pueraria phaseoloides presented the highest (P < 0.05) CP levels, and Macrotyloma axillare exhibited the highest (P < 0.05) levels of EE and SCH (197.4, 25.7, and 32.2 g.kg-1 in hay, respectively). During dehydration, the contents of NPN, EE, and SCH decreased linearly (P < 0.05). All legumes showed a decrease in NPN, EE, and SCH contents.-
Descrição: dc.descriptionEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais EPAMIG Sudeste Campo Experimental de Leopoldina-
Descrição: dc.descriptionCentro de Ciências Agrárias Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri-
Descrição: dc.descriptionEscola de Medicina Veterinária Universidade Federal de Minas Gerais-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Biologia e Zootecnia Universidade Estadual Paulista–Júlio de Mesquita Filho-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Zootecnia Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Campus JK-
Descrição: dc.descriptionEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais EPAMIG Centro-Oeste-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Zootecnia Universidade Federal de Viçosa-
Descrição: dc.descriptionEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais EPAMIG Oeste Campo Experimental Getúlio Vargas-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Zootecnia Universidade Federal de Lavras-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Biologia e Zootecnia Universidade Estadual Paulista–Júlio de Mesquita Filho-
Idioma: dc.languageen-
Relação: dc.relationNew Zealand Journal of Agricultural Research-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectFabaceae-
Palavras-chave: dc.subjecthay-
Palavras-chave: dc.subjectMacrotyloma axillare-
Palavras-chave: dc.subjectPueraria phaseoloides-
Palavras-chave: dc.subjectStylosanthes spp-
Título: dc.titleDehydration and nutrient loss during the haymaking process of tropical forage legumes-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.