Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Mato Grosso | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Association of Soybean and Corn Producers of the State of Mato Grosso | - |
Autor(es): dc.creator | Carvalho, Laura Barbosa de | - |
Autor(es): dc.creator | Mota Neta, Bárbara de Sousa | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Rayane Marques | - |
Autor(es): dc.creator | Fonseca, Alessandra Schaphauser Rosseto | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Ana Cláudia da | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Karine Padilha Nunes | - |
Autor(es): dc.creator | Guerra, Wanderlei Dias | - |
Autor(es): dc.creator | Abreu, Matheus Lima Corrêa | - |
Autor(es): dc.creator | Galati, Rosemary Lais | - |
Autor(es): dc.creator | Petter, Farah Arruda | - |
Autor(es): dc.creator | Cabral, Luciano da Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:00:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:00:52Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1080/00288233.2024.2304204 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/305864 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/305864 | - |
Descrição: dc.description | The study aimed to evaluate the nutritive value of fermented corn grain (FCG) for ruminants by in vitro and in vivo methods. Free-toxin FCG was evaluated alone or as an ingredient of feedlot diets replacing standard corn grain (SCG) by in vitro gas production technique and by nutritional and performance study using lamb as the animal model. FCG presented similar contents of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fibre (NDF) and starch, but presented higher ash and lower density than SCG. When evaluated in vitro alone, FCG presented higher lag time and lower in vitro dry matter digestibility (IVDMD) than SCG, but as an ingredient of feedlot diets, FCG levels linearly decreased digestion rate and lag time, but linearly increased IVDMD. In an in vivo study, FCG levels had quadratic effects on the intake and digestibility of crude fat, increased feeding time, and decreased resting time of lambs. FCG levels did not affect rumen volatile fatty acid concentration and its profile but trended to linearly increase final body weight, average daily gain and carcase weight. Thus, mycotoxin-free fermented corn grain can be fed to feedlot lambs without negatively affecting the intake and digestibility of nutrients or animal performance. | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Mato Grosso | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University Julio de Mesquita | - |
Descrição: dc.description | Association of Soybean and Corn Producers of the State of Mato Grosso | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University Julio de Mesquita | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | New Zealand Journal of Agricultural Research | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | digestibility | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermented grain | - |
Palavras-chave: dc.subject | in vitro | - |
Palavras-chave: dc.subject | in vivo | - |
Palavras-chave: dc.subject | intake | - |
Palavras-chave: dc.subject | performance | - |
Título: dc.title | Evaluation of the nutritive value of fermented corn grain for ruminants | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: