
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Santa Catarina State University | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Giampietro-Ganeco, Aline | - |
| Autor(es): dc.creator | de Barba, Bruna Regina | - |
| Autor(es): dc.creator | Galvão, Alessandro Cazonatto | - |
| Autor(es): dc.creator | Trindade, Marco Antonio | - |
| Autor(es): dc.creator | Borba, Hirasilva | - |
| Autor(es): dc.creator | Stefani, Lenita Moura | - |
| Autor(es): dc.creator | Boiago, Marcel Manente | - |
| Autor(es): dc.creator | da Silva Robazza, Weber | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:06:45Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:06:45Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.17083 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/305317 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/305317 | - |
| Descrição: dc.description | Chicken meat is a significant source of protein and other nutrients. The poultry industry is responsible for creating many jobs and is essential to the global economy. Thus, the sector demands high-quality products to satisfy consumers' expectations. Advances in poultry production with the rapid creation of heavier birds have increased the incidence of deep pectoral myopathy, provoking substantial losses to the sector. Several quality indicators of breast fillets obtained from chicken broilers of the strains Cobb 500 and Ross AP95 were measured to evaluate the strain influence on the characteristics of broilers' breast fillets with different severities of deep pectoral myopathy (DPM). Overall, the myopathy affected the quality attributes of the breast fillets more significantly than the broilers strain. However, the results of some individual quality attributes are strain-specific. Moreover, myopathy severity tends to soften the differences between the characteristics of the strains. | - |
| Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food Engineering Faculty of Animal Science and Food Engineering University of São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Department of Food and Chemical Engineering Santa Catarina State University | - |
| Descrição: dc.description | São Paulo State University | - |
| Descrição: dc.description | Department of Animal Production Santa Catarina State University | - |
| Descrição: dc.description | São Paulo State University | - |
| Descrição: dc.description | CAPES: 0001 | - |
| Formato: dc.format | 3373-3380 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | International Journal of Food Science and Technology | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Breast fillets | - |
| Palavras-chave: dc.subject | chicken meat | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Cobb 500 | - |
| Palavras-chave: dc.subject | hierarchical clustering | - |
| Palavras-chave: dc.subject | meat quality | - |
| Palavras-chave: dc.subject | myopathy severity | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Ross AP95 | - |
| Título: dc.title | Meat quality evaluation of breast fillets of different strains of chicken broilers with deep pectoral myopathy | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: