Vacuum enrichment of mango slices with isomaltulose

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Pará (UFPA)-
Autor(es): dc.creatorDo Carmo, Juliana Rodrigues-
Autor(es): dc.creatorCorrêa, Jefferson Luiz Gomes-
Autor(es): dc.creatorResende, Mariana-
Autor(es): dc.creatorCirillo, Marcelo Ângelo-
Autor(es): dc.creatorTelis-Romero, Javier-
Autor(es): dc.creatorPena, Rosinelson da Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T21:57:08Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T21:57:08Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2023-12-31-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/1413-7054202448002524-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11449/305086-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/305086-
Descrição: dc.descriptionVacuum is efficient for incorporating solutes of interest into fruits. In this study, the low glycemic and insulinemic index carbohydrate, isomaltulose, was incorporated into mangos slices by immersion with a vacuum pulse (VP). The influences of the combination of pulsed vacuum time at the beginning of the process (5, 10, 15, and 20 min) and vacuum pressure (24 kPa and 48 kPa, absolute pressure) in the incorporation were evaluated with the multidimensional scaling (MDS) statistical technique. Water loss (WL), solid gain (SG), water activity (aw), and color were also studied. The MDS effectively indicated that the vacuum incorporation (VI) with 10 min of VP at 48 kPa provided a product with higher SG (more enriched), WL, lightness, and lower aw and total color difference. Thus, the VI with intermediate conditions resulted in a high incorporated mango with good quality.-
Descrição: dc.descriptionFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG)-
Descrição: dc.descriptionConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal de Lavras/UFLA Departamento de Ciência dos Alimentos/DCA, MG-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal de Lavras/UFLA Departamento de Estatística/DES, MG-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita/UNESP Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, SP-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal do Pará/UFPA Faculdade de Engenharia de Alimentos, PA-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita/UNESP Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, SP-
Descrição: dc.descriptionCNPq: 166378/2018-6-
Descrição: dc.descriptionCNPq: 314191/2021-6-
Idioma: dc.languageen-
Relação: dc.relationCiencia e Agrotecnologia-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectpalatinose-
Palavras-chave: dc.subjectPVOD-
Palavras-chave: dc.subjectTommy atkins-
Título: dc.titleVacuum enrichment of mango slices with isomaltulose-
Título: dc.titleEnriquecimento de fatias de manga com isomaltulose-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.