Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Agricultural Sciences and Technologies Center – CCTA | - |
Autor(es): dc.creator | Villegas-Cayllahua, Erick Alonso | - |
Autor(es): dc.creator | de Mello, Juliana Lolli Malagoli | - |
Autor(es): dc.creator | Dutra, Daniel Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Rodrigo Fortunato | - |
Autor(es): dc.creator | Cavalcanti, ÉrikaNayara Freire | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Mateus Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Ferrari, Fábio Borba | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Rodrigo Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Carneiro, Nívea Maria Gomes Misson | - |
Autor(es): dc.creator | Fidelis, Heloísa de Almeida | - |
Autor(es): dc.creator | Giampietro-Ganeco, Aline | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Pedro Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Borba, Hirasilva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:37:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:37:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-08-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.psj.2023.102702 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/304841 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/304841 | - |
Descrição: dc.description | The objective of the present study was to characterize possible variations in the quality of wooden chicken breast meat during freezing for 12 mo, in order to prove whether the shelf life recommended by the industry allows the storage of that type of meat without compromising its consumption. Three hundred samples of male Cobb 500 broilers slaughtered at 42 d of age were used. Part of the samples (n = 20 normal—control group; n = 20 moderate degree; n = 20 severe degree) were analyzed on the day of collection (beginning), previously kept under refrigeration (4°C). The other samples were stored (−18°C) for up to 12 mo. At the end of each proposed freezing period (3, 6, 9, and 12 mo), physical and chemical analyses were performed (per period: n = 20 normal—control group; n = 20 moderate degree; n = 20 severe degree). Color (L*, a*, and b*), pH, water-holding capacity, cooking losses, tenderness, lipid oxidation, chemical composition, cholesterol concentration, mineral profile, and collagen concentration were evaluated. The physicochemical quality of wooden chicken breast meat is significantly altered during frozen storage for 12 mo, being of inferior quality when compared to normal chicken breast meat, which can negatively affect consumer acceptance. However, it should be noted that even after 12 mo of freezing, the meats did not show oxidative rancidity. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Technology Department Paulista State University - UNESP, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Darcy Ribeiro State University of Northern Fluminense – UENF Agricultural Sciences and Technologies Center – CCTA, RJ | - |
Descrição: dc.description | Technology Department Paulista State University - UNESP, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/25447-1 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Poultry Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | condition | - |
Palavras-chave: dc.subject | emerging myopathy | - |
Palavras-chave: dc.subject | meat quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | storage | - |
Palavras-chave: dc.subject | tenderness | - |
Título: dc.title | Effect of freezing on the quality of breast meat from broilers affected by wooden breast myopathy | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: