Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Pedrosa, Laura Monteiro | - |
Autor(es): dc.creator | de Almeida Moreira, Bruno Rafael | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, Cibele Chalita | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:42:12Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:42:12Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-08-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/agronomy14081705 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/304670 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/304670 | - |
Descrição: dc.description | Specialty crops enhance food security, biodiversity, and economic resilience, relying on high-quality seeds. However, there is a gap in understanding how to enhance seed quality under specific conditions. This study addresses this gap by proposing that optimizing harvesting and drying can improve specialty crop seed quality. A literature review spanning 2000–2023 was conducted, followed by a meta-analysis to measure effect sizes. From an initial pool of 1589 documents, 45 met the criteria for further analysis. The results indicated that harvesting seeds at intermediate times significantly increased the logarithmic response ratio (LRR), with LRRs of 1.7 for germination and 2 for seedling count compared with early harvesting. Regarding drying methods, no significant differences were found between artificial and natural methods. However, optimal drying temperatures (30–60 °C) were identified, ensuring adequate moisture levels (10–20%) for a germination percentage of 50–100%. The variability in these findings was attributed to the twelve diverse species analyzed. Although the results supported the study’s hypothesis, limited and inconsistent data prevented the determination of optimal conditions for each species, indicating a need for further research. Despite these limitations, the study provides insights into optimizing harvesting and drying to enhance seed quality in specialty crops, contributing to emerging science in this domain. | - |
Descrição: dc.description | College of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | College of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Agronomy | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | agricultural economic resilience | - |
Palavras-chave: dc.subject | farming profitability | - |
Palavras-chave: dc.subject | sustainable agricultural development | - |
Palavras-chave: dc.subject | transformative agricultural systems | - |
Título: dc.title | Optimization of Harvesting and Drying Techniques for Quality Seed Production in Specialty Crops: A Systematic Review and Meta-Analysis | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: