Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Brazilian Agricultural Research Corporation Grape and Wine | - |
Autor(es): dc.creator | Garcia-Santos, Mariana de Souza Leite | - |
Autor(es): dc.creator | Shimizu-Marin, Victoria Diniz | - |
Autor(es): dc.creator | Nishiyama-Hortense, Yara Paula | - |
Autor(es): dc.creator | Olivati, Carolina | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Reginaldo Teodoro de | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Francielli Brondani da | - |
Autor(es): dc.creator | Janzantti, Natália Soares | - |
Autor(es): dc.creator | Lago-Vanzela, Ellen Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:43:16Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:43:16Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/plants14060949 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/304591 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/304591 | - |
Descrição: dc.description | The ‘BRS Vitoria’ grape has sensory characteristics that favor its consumption. However, different rootstocks and harvest periods can directly influence its phenolic composition, physicochemical and morphological characteristics, and mineral content. This study evaluates the mineral and anthocyanin composition of the ‘BRS Vitoria’ grape from a production cycle (PC1: ‘IAC 572’ rootstock, main harvest) and compares its physicochemical, morphological, and mineral characteristics to other cycles (PC2: ‘Paulsen 1103’ rootstock, second harvest; PC3: ‘IAC 572’ rootstock, second harvest; and PC4: ‘Paulsen 1103’ rootstock, main harvest), highlighting its potential for use and providing initial insights into the influence of rootstocks and environmental conditions. PC1 grapes contained important amounts of potassium, phosphorus, calcium, magnesium, iron, manganese, and zinc (345.16, 50.50, 20.34, 13.61, 0.54, 0.27, and 0.03 mg⋅100 g−1, respectively), and a complex anthocyanin profile, predominantly derived from malvidin, which supports their use in processing due to the thermal stability. In the second part of the study, PC2 grapes stood out for their skin percentage and acidity. PC3 grapes exhibited higher values in parameters associated with size, mass, and mineral content, which may have been influenced by the use of the ‘IAC 572’ rootstock. PC4 grapes showed the highest maturation index (38.68), total phenolic compounds (1750.88 mg EGA⋅kg−1), and total monomeric anthocyanins (742.86 mg mv-3,5-glc⋅kg−1). These results may have been influenced by the environmental conditions during the main harvest season. Bunches from all cycles were cylindrical, very compact, with dark red-violet berries and featuring thick skin with pruine and firm colorless, seedless flesh. The study of the influence of these factors is complex due to the impact of various other variables and the synergistic effect between them. Despite physicochemical and morphological differences, ‘BRS Vitoria’ grapes from different PCs are suitable for fresh consumption and processing, potentially as a nutraceutical ingredient. | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences São Paulo State University, Cristóvão Colombo 2265SP | - |
Descrição: dc.description | Brazilian Agricultural Research Corporation Grape and Wine, Via Acesso Euphly s/n, SP | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences São Paulo State University, Cristóvão Colombo 2265SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Plants | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | anthocyanin | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brazilian grape | - |
Palavras-chave: dc.subject | minerals | - |
Palavras-chave: dc.subject | morphological characterization | - |
Palavras-chave: dc.subject | rootstocks | - |
Título: dc.title | ‘BRS Vitoria’ Grapes Across Four Production Cycles: Morphological, Mineral, and Phenolic Changes | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: