Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | University of Vila Velha | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Rossi, Gabriel Augusto Marques | - |
Autor(es): dc.creator | Link, Daniella Tosta | - |
Autor(es): dc.creator | Bertolini, Amanda Bezerra | - |
Autor(es): dc.creator | Tobias, Fernando Luiz | - |
Autor(es): dc.creator | Mioni, Mateus de Souza Ribeiro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:59:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:59:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-08-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1002/efd2.104 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/304214 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/304214 | - |
Descrição: dc.description | Meat can be a pathogen vehicle, and its spoilage contributes to food insecurity. Besides the importance of adopting good hygienic practices to avoid meat contamination, several decontaminating strategies have been studied. This review discusses the mechanisms of action of organic acids and peracetic acid, the factors that affect their efficacy, and compiles information about their microbiological and sensorial effects on meat. Factors that affect their efficacy include the species of microorganisms, the acid-susceptibility within the same species, the initial contamination degree, the organic acid used and concentration, pH and volume of solutions, methods of application, contact time, steps of a flowchart where the treatment occurred and quantity of applications, site of carcass/meat treated and tissues composition, and combinations with other decontaminating treatments. Inspite of the amount of available data, the log reductions with their standard deviations and the temperature of solutions applied are rarely presented; and several studies lack information on the pH of the solutions. This strategy will be helpful for industries, contributing to enhanced food security and safety. However, studies for in loco validation must be performed before implementing these treatments. | - |
Descrição: dc.description | Department of Veterinary Medicine University of Vila Velha, Espírito Santo | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Production and Preventive Veterinary Medicine São Paulo State University-UNESP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Patologia Reprodução e Saúde Única Via de acesso Paulo Castellane Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Production and Preventive Veterinary Medicine São Paulo State University-UNESP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Patologia Reprodução e Saúde Única Via de acesso Paulo Castellane Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | eFood | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | beef | - |
Palavras-chave: dc.subject | microbiology | - |
Palavras-chave: dc.subject | pathogens | - |
Palavras-chave: dc.subject | pork | - |
Palavras-chave: dc.subject | poultry | - |
Palavras-chave: dc.subject | spoilage | - |
Título: dc.title | A descriptive review of the use of organic acids and peracetic acid as a decontaminating strategy for meat | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: