Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Trouw Nutrition Brazil | - |
Autor(es): dc.contributor | Selko Feed Additives | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Florida | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Isabella R. T. | - |
Autor(es): dc.creator | Moriel, Philipe | - |
Autor(es): dc.creator | Barbosa, Murillo H. | - |
Autor(es): dc.creator | Rezende, Maria E. | - |
Autor(es): dc.creator | Biazotto, Felipe | - |
Autor(es): dc.creator | Camargo, Gian V. A. R. | - |
Autor(es): dc.creator | Augusto, Karolina V. Z. | - |
Autor(es): dc.creator | Porcionato, Marco A. F. | - |
Autor(es): dc.creator | Araujo, Davi B. | - |
Autor(es): dc.creator | Vasconcelos, Jose L. M | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:46:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:46:49Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1093/tas/txad130 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/304189 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/304189 | - |
Descrição: dc.description | This study evaluated the effects of breed on voluntary preferential intake of two sources of Cu, Mn, and Zn when added to white salt-based trace mineral supplement (days 0 to 55; experiment 1) and protein supplement (days 56 to 112; experiment 2). On day 0, Nelore and ½ Angus × ½ Nelore heifers (n = 20/breed) were stratified by breed, body weight (BW = 347 ± 82 kg), and age (12 to 30 mo), and randomly allocated into 1 of the 40 drylot pens (1 heifer/pen). Both experiments were divided into washout (days 0 to 27 in experiment 1 and days 56 to 83 in experiment 2) and preferential intake periods (days 28 to 55 in experiment 1 and days 84 to 112 in experiment 2). During the respective preferential intake period, heifers were provided simultaneous free-choice access to sulfate (SUL) and hydroxychloride (HYD) sources of Cu, Mn, and Zn mixed into salt-based trace mineral supplements from days 28 to 55 (experiment 1) and then protein supplements from days 84 to 112 (experiment 2). Heifers were provided free-choice access to Tifton 85 (Cynodon sp.) hay from days 0 to 112. Effects of breed × source × day of the study were detected (P ≤ 0.05) for daily trace mineral intake from days 28 to 56 and days 84 to 112. Angus × Nelore heifers consumed a greater amount of SUL vs. HYD supplements on days 31 to 33 (P = 0.02) and HYD vs. SUL supplements on days 37 to 42 (P ≤ 0.02), whereas Nelore heifers consumed more HYD vs. SUL supplements on days 31 to 33 and 43 to 51 (P ≤ 0.05). Both breeds consumed (P ≤ 0.05) a greater amount of protein supplement containing HYD vs. SUL from days 84 to 112, but the differences in protein supplement intake increased (P ≤ 0.04) in greater magnitude for Nelore vs. Angus × Nelore heifers. Supplement intake coefficient of variation (CV) from days 28 to 41 and days 84 to 97 tended (P = 0.06) to be greater for Nelore vs. Angus × Nelore heifers. Effects of breed × source were detected (P = 0.02) for supplement intake CV from days 84 to 112. Intake CV of supplements added with HYD did not differ (P ≥ 0.40) between Nelore vs. Angus × Nelore heifers but was greater (P < 0.01) for Nelore vs. Angus × Nelore heifers fed SUL supplements. Overall, Nelore heifers had greater preferential intake for mineral and protein supplements containing hydroxychloride vs. sulfate sources compared to Angus × Nelore heifers. Hydroxychloride sources encouraged voluntary intake and reduced variation in supplement consumption compared to SUL sources of the same metals. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Universidade Estadual Paulista, SP | - |
Descrição: dc.description | Trouw Nutrition Brazil, SP | - |
Descrição: dc.description | Nutreco Nederland Selko Feed Additives | - |
Descrição: dc.description | Ifas - Range Cattle Research and Education Center University of Florida | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Universidade Estadual Paulista, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Translational Animal Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | beef heifers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bos indicus | - |
Palavras-chave: dc.subject | hydroxychloride | - |
Palavras-chave: dc.subject | sulfate | - |
Palavras-chave: dc.subject | trace minerals | - |
Título: dc.title | Effects of breed on preferential intake of hydroxychloride and sulfate sources of trace minerals in growing beef heifers | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: