Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Filho, Vitor Hugo Artigiani | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Sarita | - |
Autor(es): dc.creator | Putti, Fernando Ferrari | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, Rafaelly Calsavara | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Rafael Bibiano | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:33:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:33:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.21475/ajcs.24.18.09.p33 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/303971 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/303971 | - |
Descrição: dc.description | The physiological process of guava fruit ripening is difficult to manage in orchards. Boron (B) is a nutritional element with a physiological effect on fruit ripening through its role in ascorbate metabolism. This study evaluated the effects of single boron pre-harvest spraying on fruit ripening and post-harvest. The treatments consisted of B-monoethanolamine (MEA) sprays (11% B) at concentrations of 0 (control), 1, 2, and 3ml L-1. Foliar sprays were applied on guava trees cv. Cortibel RG, at the physiological stage Biologische Bundesanstalt, Bundessortenamt, und Chemische Industrie (BBCH) 78 (fruits at 80% of final growth). The study used a randomized block design with five replicates. Fruits were harvested 5, 8, 15, and 17 days after B-MEA spraying. The nutritional content was assessed in the leaves and fruits. The fruits were analyzed for ascorbic acid content (AA), total sugars, reducing and non-reducing sugars, titratable acidity, soluble solids, ripeness index, total phenolic compounds, total carotenoids and total anthocyanins. Moreover, the fruit weight, length and diameter were measured and yield were assessed. Fruit firmness and mass loss were evaluated post-harvest. The data showed an increase in ascorbic acid content in the fruit in all treatments with B-MEA sprays. Spraying B-MEA 3 ml L-1, or 180.84 g ha-1, increased the earliness and standardization of ripening, which took place over a shorter period of time, maintaining firmness and reducing postharvest fruit mass loss. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | âo Paulo State University UNESP School of Agriculture Department of Crop Production, Botucatu | - |
Descrição: dc.description | Sâo Paulo State University UNESP School of Sciences and Engineering, Zip Tupâ | - |
Descrição: dc.description | âo Paulo State University UNESP School of Agriculture Department of Crop Production, Botucatu | - |
Descrição: dc.description | Sâo Paulo State University UNESP School of Sciences and Engineering, Zip Tupâ | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 302611/2021-5 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 302848/2921-5 | - |
Formato: dc.format | 518-527 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Australian Journal of Crop Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | ascorbic acid | - |
Palavras-chave: dc.subject | bioactive compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | foliar spray | - |
Palavras-chave: dc.subject | fruit maturation | - |
Palavras-chave: dc.subject | nutritional content | - |
Palavras-chave: dc.subject | Psidium guajava, L | - |
Título: dc.title | Guava ripening and quality in response to pre-harvest boron spraying | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: