Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Mato Grosso | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Tennessee | - |
Autor(es): dc.contributor | Association of Soybean and Corn Producers of the State of Mato Grosso | - |
Autor(es): dc.creator | de Carvalho, Laura Barbosa | - |
Autor(es): dc.creator | da Costa, Ana Cláudia | - |
Autor(es): dc.creator | Neta, Bárbara de Sousa Mota | - |
Autor(es): dc.creator | Fonseca, Alessandra Schaphauser Roseto | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Karine Padilha Nunes | - |
Autor(es): dc.creator | de Abreu, Matheus Lima Corrêa | - |
Autor(es): dc.creator | e Pedreira, Bruno Carneiro | - |
Autor(es): dc.creator | Galati, Rosemary Lais | - |
Autor(es): dc.creator | Guerra, Wanderlei Dias | - |
Autor(es): dc.creator | Cabral, Luciano da Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:04:59Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:04:59Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-11-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s11250-023-03813-y | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/303770 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/303770 | - |
Descrição: dc.description | Fermented soybean grain (FSBG) is considered improper to use as a protein source in animal nutrition, since it is assumed that defects cause changes on its chemical composition and favor mycotoxins production, but chemical composition data does not support this theory and in vivo studies are missing. Thus, this study aimed to evaluate the effects of FSBG in feedlot lamb diets. For that, two types of FSBG (partially fermented and completely fermented, PFSBG and CFSBG) and one standard soybean grain (SSBG) were obtained and evaluated alone or as a component of experimental diets by in vitro and in vivo studies, where FSBG totally replaced SSBG in feedlot lamb diets, which was included in the experimental diets in 17.4% on dry matter basis as protein source. Before the studies, both soybeans were sent to a specialized laboratory where no mycotoxins were detected. As a result, lower DM and carbohydrate contents but higher crude protein, fiber, and indigestible NDF contents were measured in CFSBG than in SSBG. Furthermore, both types of FSBG showed lower digestibility in vitro dry matter (IVDMD) than SSBG when evaluated separately; however, when evaluated in experimental diets, the substitution of SSBG for FSBG did not affect IVDMD. It was also observed that FSBG also had less rumen-degradable protein than SSBG (mean 47.9 vs 86.4%). In the in vivo study, FSBG did not affect nutrient intake, apparent digestibility, or animal performance (i.e., average daily gain and carcass gain). Thus, mycotoxins-free FSBG may be an alternative to totally replace SSBG in feedlot lamb diets. | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Mato Grosso, Cuiabá | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University Julio de Mesquita, Jaboticabal | - |
Descrição: dc.description | University of Tennessee | - |
Descrição: dc.description | Association of Soybean and Corn Producers of the State of Mato Grosso, MT | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University Julio de Mesquita, Jaboticabal | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Tropical Animal Health and Production | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Digestibility | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermented soybean grain | - |
Palavras-chave: dc.subject | In vitro evaluation | - |
Palavras-chave: dc.subject | In vivo study | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lamb | - |
Palavras-chave: dc.subject | Oilseeds | - |
Título: dc.title | Nutritive value of fermented soybean grains for ruminants | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: