Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Trouw Nutrition | - |
Autor(es): dc.contributor | Natural Resources Institute Finland (Luke) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of KwaZulu-Natal | - |
Autor(es): dc.creator | Sakomura, Nilva Kazue | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, Matheus | - |
Autor(es): dc.creator | Bonagurio, Lucas Pimentel | - |
Autor(es): dc.creator | Leme, Bruno Balbino | - |
Autor(es): dc.creator | Viana, Gabriel Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Melaré, Mirella Cunha | - |
Autor(es): dc.creator | Gous, Robert Mervyn | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:09:38Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:09:38Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-08-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/ani13162659 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/303661 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/303661 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to estimate the standardized ileal digestible leucine intake (SID-Leui, mg) in laying hens for maintenance, and to describe the response in laying hens to SID-Leui, thereby providing the information required to determine the optimum economic intake of SID-Leu for laying hens. Two nitrogen balance series, one balanced and the other unbalanced with respect to leucine (Leu), were used to estimate the SID-Leu requirement for maintenance using 36 roosters per series. The roosters were randomly distributed among the six levels of Leu with each level being replicated six times. The six diets were formulated to contain 0.0, 3.5, 6.9, 10.4, 13.9, or 17.4 g/kg of SID-Leu for the unbalanced series and 0.0, 4.0, 8.0, 12.0, 16.0, or 20.0 g/kg of SID-Leu for the balanced series. The SID-Leui maintenance requirement was calculated as 144 mg/bird d, 66 mg/kg d, 74 mg/kg0.75d or 395 mg/BPm0.73d. For the response trial, 120 individually caged laying hens (63 weeks old) were randomly distributed among eight treatments with 15 replicates. To estimate the SID-Leui for the population of hens, the Reading Model was fitted to the data using body weight (BW, kg), SID-Leui and egg output (EO, g). The Reading Model calculated the mg SID-Leui = 11.6 EOmax + 43.4 BW. The efficiency of SID-Leu utilization for laying hens was estimated to be 79%. | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Trouw Nutrition R&D Trouw Nutrition | - |
Descrição: dc.description | Production Systems Natural Resources Institute Finland (Luke) | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Agricultural Earth and Environmental Sciences University of KwaZulu-Natal | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Animals | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | amino acids | - |
Palavras-chave: dc.subject | dilution technique | - |
Palavras-chave: dc.subject | efficiency of utilization | - |
Palavras-chave: dc.subject | egg output | - |
Palavras-chave: dc.subject | reading model | - |
Título: dc.title | The Response to Dietary Leucine in Laying Lens | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: