Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Autor(es): dc.creator | Caitano, Cinthia Elen Cardoso | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira Júnior, Wagner Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | Soares, Douglas M. M. | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Lucas da Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Nóbrega, Bianca de Barros | - |
Autor(es): dc.creator | Pardo-Giménez, Arturo | - |
Autor(es): dc.creator | Stevani, Cassius V. | - |
Autor(es): dc.creator | Zied, Diego Cunha | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:15:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:15:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/agronomy13102626 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/303133 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/303133 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this work was to evaluate the water supply method in the cultivation of button mushroom. The strains used were ABI 18/02, ABI 18/04, ABI 19/03, and ABI 11/19. An analysis of the ITS 1 + 2 regions, widely used as a fungal barcode, was performed in order to assess the genetics. The compost was packed in 35 × 50 cm plastic boxes with 10.5 kg m−2, and the inoculum was added (1% in relation to the compost weight). Before the addition of the casing layer, in half of the boxes, 25 L m−² of water was added directly to the colonized compost, resulting in the treatment of the water added to the compost. The yield, number, and weight of the mushrooms were analyzed. A phylogenetic tree for the A. bisporus strains based on ITS sequences confirms a close genetic relationship among the different collections of this species, and additional molecular markers are required to distinguish genotypes related to superior agronomic traits. The water management methods presented similar yields, except for one strain (ABI 18/04). The ABI 18/02 and 11/019 strains were more efficient when considering the method of adding water to the compost. This study suggests that the treatment of water added to the substrate is an alternative tool for reducing the application time and labor involved and as a control treatment to reduce water use. | - |
Descrição: dc.description | Graduate Program in Agricultural and Livestock Microbiology School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Química Fundamental Instituto de Química Universidade de São Paulo (USP), SP | - |
Descrição: dc.description | Centro de Investigación Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Descrição: dc.description | Department of Crop Production School of Agricultural and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Graduate Program in Agricultural and Livestock Microbiology School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Crop Production School of Agricultural and Technological Sciences São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Agronomy | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | irrigation | - |
Palavras-chave: dc.subject | ITS 1+2 regions | - |
Palavras-chave: dc.subject | phylogenetic tree | - |
Palavras-chave: dc.subject | yield | - |
Título: dc.title | Management of Water Supply in the Cultivation of Different Agaricus bisporus Strains | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: