Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Baldassini, Welder A. | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Rafaela C. | - |
Autor(es): dc.creator | Magistri, Murilo S. | - |
Autor(es): dc.creator | Machado Neto, Otavio R. | - |
Autor(es): dc.creator | Torres, Rodrigo N. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Chardulo, Luis A. L. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:22:19Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:22:19Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-07-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3791/66764 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/302290 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/302290 | - |
Descrição: dc.description | This study investigated muscle tissue in Bos indicus and crossbred bulls to explain differences in meat quality traits. Carcass traits, meat quality parameters, and biochemical and molecular investigations of myofibrillar proteins are described. Methods for evaluating pH, intramuscular fat (IMF), meat color (L*, a*, b*), water losses, tenderness, and molecular biology assays have been outlined. Specific procedures detailing calibration, sample preparation, and data analysis for each method are described. These include techniques such as infrared spectroscopy for IMF content, objective tenderness assessment, and electrophoretic separation of MyHC isoforms. Color parameters were highlighted as potential tools for predicting beef tenderness, a crucial quality trait influencing consumer decisions. The study employed the Warner-Bratzler shear force (WBSF) method, revealing values of 4.68 and 4.23 kg for Nellore and Angus-Nellore (P < 0.01), respectively. Total cooking losses and biochemical analyses, including myofibril fragmentation index (MFI), provided insights into tenderness variations. Muscle fiber types, particularly myosin heavy chain (MyHC) isoforms, were investigated, with a notable absence of MyHC-IIb isoform in the studied Zebu animals. The relationship between MyHC-I and meat tenderness revealed divergent findings in the literature, highlighting the complexity of this association. Overall, the study provides comprehensive insights into the factors influencing meat quality in Bos indicus and crossbred (Bos taurus × Bos indicus) bulls, offering valuable information for the beef industry. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2023/02662-2 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2023/05002-3 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2024/09871-9 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 304158/2022-4 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Visualized Experiments | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Exploring the Longissimus Muscle: Unraveling its Correlation with Meat Quality in Bos indicus and Crossbred Bulls | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: