Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Alberta | - |
Autor(es): dc.contributor | Agriculture and Agri-Food Canada | - |
Autor(es): dc.creator | Virtuoso, Marcos Claudio S. | - |
Autor(es): dc.creator | Hosseini, Anahid | - |
Autor(es): dc.creator | Aalhus, Jennifer L. | - |
Autor(es): dc.creator | Juárez, Manuel | - |
Autor(es): dc.creator | Bruce, Heather L. | - |
Autor(es): dc.creator | Li, Changxi | - |
Autor(es): dc.creator | Basarab, John A. | - |
Autor(es): dc.creator | Valente, Tiago S. | - |
Autor(es): dc.creator | Plastow, Graham | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:12:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:12:48Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2023.109351 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/302238 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/302238 | - |
Descrição: dc.description | Genetic parameters were estimated for objective and subjective traits assessed after 3 and 29 days aging in meat samples of 1154 commercial beef cattle. Meat attributes [Warner-Bratzler shear force (WBSF), intramuscular fat (IMF), and pH] and sensory traits [flavor intensity (FI), off-flavor (OF), connective tissue (CT), overall tenderness (OT), sustained juiciness (SJ), and overall palatability (OP)] were available. The animal mixed model used included additive genetic and residual effects as random effects, contemporary group as fixed effect and genomic breed composition and slaughter age as covariates. Genetic parameters were estimated using airemlf90 software and single-step genomic BLUP. Heritability estimates for OT (3 and 29 d), OP (3 d) and OF (29 d) were of moderate magnitude ranging from 0.18 ± 0.07 to 0.31 ± 0.07. Heritabilities were negligible or of low magnitude for all other sensory traits with values ranging from 0.03 ± 0.05 to 0.14 ± 0.07. Among objectively measured traits, the estimate of heritability for meat pH was moderate at day 3 (0.20 ± 0.08) and negligible at 29 (0.00 ± 0.05). For IMF and WBSF the heritability estimates were 0.43 ± 0.09 and 0.54 ± 0.09, and 0.22 ± 0.07 and 0.19 ± 0.07 for day 3 and 29, respectively. Genetic correlations between days for each sensory trait tended to be of high and positive magnitude ranging from 0.54 ± 0.60 to 0.99 ± 0.28. Genetic and phenotypic correlations of subjectively assessed traits were consistent in direction and magnitude with WBSF (negative) and IMF (positive) suggesting that genetic selection based on objectively measured traits can be used for meat quality improvement and to increase consumer satisfaction. In addition, selection can be implemented using sensory traits collected after 3 days of aging. | - |
Descrição: dc.description | Agriculture and Agri-Food Canada | - |
Descrição: dc.description | Alberta Livestock and Meat Agency | - |
Descrição: dc.description | Elanco Animal Health | - |
Descrição: dc.description | Research and Development | - |
Descrição: dc.description | UNESP Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Programa de Pós-graduação em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas), SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Agricultural Food and Nutritional Sciences Faculty of Agricultural Life and Environmental Sciences University of Alberta | - |
Descrição: dc.description | Lacombe Research Centre Agriculture and Agri-Food Canada, 6000 C & E Trail | - |
Descrição: dc.description | UNESP Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Programa de Pós-graduação em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Meat Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aging | - |
Palavras-chave: dc.subject | Heritability | - |
Palavras-chave: dc.subject | Palatability | - |
Palavras-chave: dc.subject | Shear force | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tenderness | - |
Título: dc.title | Genetic parameter estimates for sensory and meat quality traits measured at 3 and 29 days of aging of beef from Canadian crossbred cattle | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: