Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | CJ Bio Brazil | - |
Autor(es): dc.creator | Estevão, Stéphane Cristyne O. | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Gabriel Henrique Nacamura | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Livia Rastoldo R. | - |
Autor(es): dc.creator | dos Santos, Larissa Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Raimundo, Erikson Kadoshe M. | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Rita Brito | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Tiago A. | - |
Autor(es): dc.creator | Nogueira, Bernardo Rocha F. | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Eliane Aparecida | - |
Autor(es): dc.creator | Amoroso, Lizandra | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Michele Bernardino de | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Edney Pereira da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:04:07Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:04:07Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/ani15060866 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/302169 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/302169 | - |
Descrição: dc.description | Two concurrent assays were conducted with the objective of evaluating the bioequivalence and determining the relative bioavailability value (RBV) of L-tryptophan biomass 60% for laying hens. In both assays, L-tryptophan 98% was used as the reference source. A total of 216 hens were used in the two assays. The first assay was performed using the direct comparison method to assess bioequivalence between the sources. In the second assay, the slope ratio method was used to determine the RBV. The variables analyzed were feed intake, tryptophan intake, egg production, egg weight, daily egg mass, feed conversion ratio, feed efficiency, yolk weight, shell weight, albumen weight, albumen height, eggshell thickness, Haugh unit, body protein weight, body lipid weight, body water weight, and body ash weight. The data from both assays were submitted to analysis of variance, and we only applied linear regression to variables from the data obtained using the slope ratio method that were significant at 0.05. The results obtained via the direct comparison method showed no significant difference (p > 0.05) between the L-tryptophan sources when using ANOVA. In the slope ratio method, the treatments only affected the egg production and daily tryptophan intake responses of the hens and linear equations were adjusted. No differences (p > 0.05) were found for egg quality. When we applied the slope ratio in adjusted equations, we found that the RBV = 100%. The results showed that the utilization of L-tryptophan biomass 60% in the diet of laying hens was bioequivalent. | - |
Descrição: dc.description | Polska Agencja Rozwoju Przedsiębiorczości | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Poultry Science Department of Animal Sciences School of Agricultural and Veterinary Sciences UNESP-São Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | CJ Bio Brazil, São Paulo, SP | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Poultry Science Department of Animal Production and Health School of Veterinary Medicine UNESP-São Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Poultry Science Department of Animal Sciences School of Agricultural and Veterinary Sciences UNESP-São Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Poultry Science Department of Animal Production and Health School of Veterinary Medicine UNESP-São Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | Polska Agencja Rozwoju Przedsiębiorczości: 2022/4459 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Animals | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | bioequivalence | - |
Palavras-chave: dc.subject | direct comparison method | - |
Palavras-chave: dc.subject | egg production | - |
Palavras-chave: dc.subject | slope ratio method | - |
Título: dc.title | Bioavailability of Tryptophan Biomass for Laying Hens | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: