Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Lossolli, Nathalia Aparecida Barbosa | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Magali | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Sarita | - |
Autor(es): dc.creator | Izidoro, Maiqui | - |
Autor(es): dc.creator | Cândido, Hebert Teixeira | - |
Autor(es): dc.creator | Assis, Jaciene Lopes de Jesus | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Luciana Alves de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:14:17Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:14:17Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1177/10820132241259055 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/301624 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/301624 | - |
Descrição: dc.description | Mangoes contain several components that are beneficial for health, in addition to being potential sources of starch for the food industry. However, a substantial amount of fruit is lost in the field because it does not meet commercial standards, resulting in food losses and environmental damage. Herein, the physicochemical properties of mango flours and starches obtained from different parts of the fruit of two cultivars were evaluated. Mango peel flours have higher levels of proteins, fibers, minerals, carotenoids, ascorbic acid, and antioxidant activity than pulp flours, in addition to a higher yellowing index and water and oil-holding capacity, and can be used as a functional flour. The pulp flours, with the higher starch content, showed characteristics that make them valuable as a potential ingredient in soft baking and gluten-free products. Mango starches have circular and oval shapes, with a bimodal distribution. All starches showed an A-type crystallinity pattern. Pulp starches showed a higher peak viscosity and breakdown, with a lower setback, and can be used as a thickening or gelling agent. The higher thermal stability of kernel starch suggests its application in sauces, baking, dairy products, and canned foods. | - |
Descrição: dc.description | Center for Tropical Roots and Starches (CERAT) São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Departament of Horticulturae College of Agricultural Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Cassava and Fruits center | - |
Descrição: dc.description | Center for Tropical Roots and Starches (CERAT) São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Departament of Horticulturae College of Agricultural Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Science and Technology International | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | agri-food loss | - |
Palavras-chave: dc.subject | chemical components | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mangifera indica | - |
Palavras-chave: dc.subject | starch properties | - |
Título: dc.title | Exploring differences in the physicochemical and nutritional properties of mango flours and starches | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: