Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Western Pará | - |
Autor(es): dc.creator | Sanches, Alex Guimarães | - |
Autor(es): dc.creator | Repolho, Ricardo Patrese Jorge | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:26:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:26:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.22077/jhpr.2022.4820.1249 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/301527 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/301527 | - |
Descrição: dc.description | Purpose: This work aimed to evaluate whether salicylic acid (4.0 mM) is able to preserve the quality and antioxidant metabolism of avocado fruit 'Quintal' cultivar. Research method: 'Quintal' avocados harvested at physiological maturity were immersed in salicylic acid (SA) solution (0 and 4.0 mM) for 15 minutes at 25 ºC and stored at 15 ºC and 85 % RH for 16 days. The physical-chemical and biochemical quality parameters of the fruits were evaluated every four days. Findings: The treatment with SA (4.0 mM) reduced/delayed respiratory activity by up to two days compared to untreated fruits (control). There was also less loss of fresh mass, firmness, sugar synthesis (soluble solids), and degradation of organic acids (titratable acidity). In antioxidant metabolism, SA preserved the activity of phenylalanine ammonia lyase resulting in higher phenolic content, antioxidant activity, and lower polyphenoloxidase activity at the end of 16 days. Research limitations: One of the main limitations of this research is that ethylene production (a key player for climacteric fruit) was not measured in Avocado fruits during storage. Originality/Value: In addition to being the first report on the application of SA in postharvest avocados, our results demonstrate that SA (4.0 mM) is an effective and low-cost alternative to preserve the quality and antioxidant potential of avocados ‘Quintal’. | - |
Descrição: dc.description | Department of Horticulture of the Paulista State University ''Júlio de Mesquita Filho'', Campus of Agricultural and Veterinary Sciences, Jaboticabal. Street Prof. Paulo Donato Castelane, S/N-Vila Industrial, SP | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Western Pará, Street Vera Paz, Salé, PA | - |
Descrição: dc.description | Department of Horticulture of the Paulista State University ''Júlio de Mesquita Filho'', Campus of Agricultural and Veterinary Sciences, Jaboticabal. Street Prof. Paulo Donato Castelane, S/N-Vila Industrial, SP | - |
Formato: dc.format | 79-92 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Horticulture and Postharvest Research | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidant metabolism | - |
Palavras-chave: dc.subject | Avocado | - |
Palavras-chave: dc.subject | Physicochemical | - |
Palavras-chave: dc.subject | Postharvest | - |
Palavras-chave: dc.subject | Salicylic acid | - |
Título: dc.title | Exogenous salicylic acid preserves the quality and antioxidant metabolism of avocado ‘Quintal’ cultivar | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: