Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Inspetor Estadual Agropecuário do Mato Grosso do Sul | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Vila Velha(UVV) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto René Rachou-Fiocruz Minas | - |
Autor(es): dc.creator | Teixeira, Renata Delgado | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Isabella Maciel | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Taynan Jonatha Neves | - |
Autor(es): dc.creator | Sartori, Diego | - |
Autor(es): dc.creator | Magalhães, Larissa Mirelle Mendes | - |
Autor(es): dc.creator | Magalhães, Mariana Batista | - |
Autor(es): dc.creator | Rossi, Gabriel Augusto Marques | - |
Autor(es): dc.creator | Mazaro, Carolina Colombelli Pacca | - |
Autor(es): dc.creator | Salotti-Souza, Bruna Maria | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:21:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:21:25Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20240316 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/301488 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/301488 | - |
Descrição: dc.description | A2 milk contains the A2 β-casein protein, which does not release the opioid peptide β-casomorphin-7 (BCM-7) during digestion. However, there is limited knowledge among Brazilian consumers regarding the concept, characteristics, benefits, and market niche of A2 milk. This study assessed the perceptions of the Brazilian population about A2 milk and its derivatives. A total of 462 individuals from various age groups, educational backgrounds, and states of residence participated in the survey. Only 15.4% (71) had consumed A2 milk, while 58.4% (270) were unaware of the differences between A1 and A2 milk. Additionally, 69% (319) could not explain the basis for classifying different types of milk, and only 31% (143) correctly identified the benefits of A2 milk compared to regular milk. Furthermore, 15.8% (73) reported lactose intolerance, and 5% (23) had a milk protein allergy, conditions often confused with the effects of BCM-7. The results suggested that few Brazilian consumers are aware of the genetic polymorphisms in milk, underscoring the need for better consumer education, particularly concerning the benefits for individuals with milk intolerances or allergies. | - |
Descrição: dc.description | Inspetor Estadual Agropecuário do Mato Grosso do Sul, MS | - |
Descrição: dc.description | Escola de Veterinária Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), 31270-901, MG | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Universidade de São Paulo (USP), SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Vila Velha(UVV), ES | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Instituto René Rachou-Fiocruz Minas, MG | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Ciencia Rural | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | allergy | - |
Palavras-chave: dc.subject | animal-derived foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | protein | - |
Palavras-chave: dc.subject | questionnaire | - |
Título: dc.title | Brazilian consumers’ perception of knowledge regarding the presence of the β-casein polymorphism in milk | - |
Título: dc.title | Percepção de conhecimento dos consumidores brasileiros quanto à presença do polimorfismo de β-caseína no leite | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: