
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
| Autor(es): dc.creator | de Alvarenga, Eloise Soares | - |
| Autor(es): dc.creator | Isac, Maria Fernanda | - |
| Autor(es): dc.creator | Rosa, Alessandra Fernandes | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva, Saulo Luz | - |
| Autor(es): dc.creator | Nassu, Renata Tieko | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva Barretto, Andrea Carla da | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:34:16Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:34:16Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-06-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2024.109464 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/301270 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/301270 | - |
| Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the influence of medium voltage electrical stimulation (ES) at three different intensities, 200 V (Treatment 200 V, T200), 300 V (Treatment 200 V, T300), and 400 V (Treatment 400 V, T400) on the initial pH decline in post mortem muscle and the quality parameters on M. longissimus thoracis - Nellore beef, both throughout the ageing process and during frozen storage. The colour, cooking loss, and shear force parameters for samples of aged beef were determined. Additional parameters, like thaw loss, pH, and lipid oxidation were also analyzed for the frozen storage. The shear force and cooking loss decreased and colour parameters increased in Nellore beef ES compared with CON on ageing time (14 days). At frozen storage, quality parameters like pH, a*, and b* were reduced over time, and no negative effect on lipid oxidation was found. Electrical stimulation at 200 V demonstrated effectiveness for decreasing shear force to Nellore beef (M. longissimus thoracis) during frozen storage. The application of medium voltage electrical stimulation can contribute to improved quality and tenderness in Nellore beef, both during ageing and frozen storage conditions. | - |
| Descrição: dc.description | Food Engineering and Technology Department Institute of Bioscience Humanities and Exact Sciences (Ibilce) São Paulo State University - UNESP, Street Cristóvão Colombo, 2265 | - |
| Descrição: dc.description | University of São Paulo Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA-USP), Duque de Caxias Norte 225 | - |
| Descrição: dc.description | Embrapa Pecuária Sudeste, Rod. Washington Luiz, km 234 - Fazenda Canchim, PO Box 339 | - |
| Descrição: dc.description | Food Engineering and Technology Department Institute of Bioscience Humanities and Exact Sciences (Ibilce) São Paulo State University - UNESP, Street Cristóvão Colombo, 2265 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Meat Science | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Colour | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Cooking loss | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Lipid oxidation | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Medium-voltage electrical stimulation | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Shear force | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Thaw loss | - |
| Título: dc.title | Effects of medium voltage electrical stimulation on initial pH decline and quality parameters during ageing and frozen storage of Nellore beef | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: