Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Rocha, Francini Martins | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Isabelli Natalia Fialho | - |
Autor(es): dc.creator | Feitosa, Samuel Victor Basilino | - |
Autor(es): dc.creator | Cremasco, Camila Pires | - |
Autor(es): dc.creator | Mac-Lean, Priscilla Ayleen Bustos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:49:51Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:49:51Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-02-20 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.18011/bioeng.2024.v18.1245 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/301129 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/301129 | - |
Descrição: dc.description | Milk is a product of great economic, social, and nutritional importance for the Brazilian population. However, the lack of proper hygiene and sanitization during the milking process, whether manual or mechanical, the equipment used in the process, and the storage of milk, coupled with a lack of access to knowledge on good sanitary practices, represents a significant risk to the quality and quantity of milk produced and marketed. Thus, this study aimed to verify the influence of good practices training in milking and the type of milking (manual or mechanical) on the standard plate count (SPC) concentration in milk from small-scale dairy farms in Bastos-SP, Brazil. Three sample collections were carried out: one before and two after a good sanitary practice training in the milking process to assess its impact on the microbiological quality of production from 14 dairy farms. An exploratory and statistical analysis of the milk results was conducted. Values exceeding the national legislation’s accepted limits for SPC were found, and no significant difference was observed between the pre-and post-training collections or between the types of milking. The study demonstrated that the intervention methodology could influence producer behavior, considering that the single intervention used was group training, which did not effectively result in the implementation and maintenance of good sanitary practices in the milking process. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Biosystems Engineering School of Sciences and Engineering São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Biosystems Engineering School of Sciences and Engineering São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2023/15096-5 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Brazilian Journal of Biosystems Engineering | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Family farming | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food microbiology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Good manufacturing practices | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rural extension | - |
Título: dc.title | Influence of good practices training and milking systems on standard plate count of dairy properties in a municipality in the interior of São Paulo state | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: