
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Machado, Beliza Queiroz Vieira | - |
| Autor(es): dc.creator | de Jesus Pereira, Breno | - |
| Autor(es): dc.creator | Rezende, Gabriel Fernandes | - |
| Autor(es): dc.creator | Filho, Arthur Bernardes Cecílio | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:24:35Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:24:35Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-06-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.4067/S0718-58392024000300372 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/301122 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/301122 | - |
| Descrição: dc.description | The hidden hunger for Se in the world population is well known. As a strategy to address this issue, this study aimed to biofortify onion (Allium cepa L.), since it is a condiment vegetable consumed by different economic classes and is widely used in the food industry. To this end, Se doses (0, 10, 25, 50, 100 and 200 g ha-1) and application forms (soil and foliar) were evaluated on the biofortification of the bulb and crop yield. The Se source was sodium selenate. Via soil, Se was applied together with NPK fertilizer in the pre-transplantation of the seedlings. Via foliar application, Se was sprayed 77 d after seedlings were transplanted. The Se increased yield up to 99 g ha-1, which was 14.7% higher than the yield obtained in the crop not fertilized with Se. Foliar application of Se was more efficient than soil application in the biofortification of onion, although both were effective. With the dose that promoted the highest yield, the Se concentrations reached 0.487 and 0.317 mg Se kg-1 in onion dry mass, when the supply was made via foliar and soil applications, respectively. The increase in Se supply did not influence bulb quality, as demonstrated by the macro-and micronutrients content and pungency. | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | - |
| Formato: dc.format | 372-379 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Chilean Journal of Agricultural Research | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Allium cepa | - |
| Palavras-chave: dc.subject | biofortified industrial condiment | - |
| Palavras-chave: dc.subject | nutritional deficiency | - |
| Palavras-chave: dc.subject | sodium selenate | - |
| Título: dc.title | Onion quality and yield after agronomic biofortification with selenium | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: