Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | UFNT | - |
Autor(es): dc.contributor | IFTM | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Viçosa (UFV) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Uberlândia (UFU) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | UFU | - |
Autor(es): dc.creator | Feitosa, Tays Raniellen Miranda | - |
Autor(es): dc.creator | Sousa, Luciano Fernandes | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Deborah Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Karla Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Schultz, Erica Beatriz | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, Marcela Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | Siqueira, Marco Túlio Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Vilaça, Lucas Eduardo Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | de Sousa, Jhone Tallison Lira | - |
Autor(es): dc.creator | de Lima Macedo, Gilberto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:06:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:06:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p267 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/301093 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/301093 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the effects of active yeast supplementation on intake, apparent digestibility, nitrogen balance, and energy use in ewe lambs fed high-concentrate diets. Five Dorper × Santa Inês ewe lambs, with an average initial body weight of 54.1 ± 1.4 kg and 8 months of age, were housed in individual metabolism cages. Treatments included a control diet (without active yeast) and four levels of active yeast supplementation [Active Flora® - ICC, Louisville, Kentucky, USA, 2.0 × 1010 colony-forming units (CFU)], at inclusion rates of 0.15, 0.30, 0.45, and 0.60% of dry matter (DM) intake (kg animal-1 day-1). Diets consisted of 20% corn silage and 80% concentrate, based on DM. The experiment followed a 5 × 5 Latin square design with five animals and five evaluation periods. Each period lasted 15 days, including 10 days for adaptation and 5 days for data collection, totaling 75 days. Data were analyzed using analysis of variance and regression at a significance level of 5%. Results showed a quadratic effect of yeast supplementation levels on DM (P = 0.027) and organic matter (OM) intake (P = 0.029) in g animal-1 day-1, as well as on total carbohydrate intake (P = 0.026). A linear increase was observed in DM (P = 0.041) and OM (P = 0.043) intake in percentage of body weight (BW) and in g kg-1 BW0.75 (P = 0.031 and P = 0.032, respectively), as well as for crude protein (P = 0.037) and non-fibrous carbohydrate intake (P = 0.041). Apparent nutrient digestibility was unaffected by treatments. Nitrogen (N) intake (P = 0.036) and urinary N excretion (P = 0.003) exhibited quadratic responses to yeast levels, while fecal N excretion (P = 0.043) and absorbed N (P = 0.045) increased linearly. Gross energy (GE) intake (P = 0.009), metabolizable energy (P = 0.019), and the metabolizability of ingested GE (P = 0.024) showed quadratic responses to yeast supplementation. However, treatments did not affect fecal GE, digestible energy, or urinary GE. Supplementing active yeast at levels between 0.31% and 0.36% of dietary DM improved intake patterns, nitrogen absorption, metabolizable energy availability, and GE metabolizability without altering the apparent digestibility of nutrients in ewe lambs fed diets containing 80% concentrate. | - |
Descrição: dc.description | Center of Agricultural Sciences Universidade Federal do Norte do Tocantins UFNT, TO | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal do Triângulo Mineiro IFTM, MG | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Science Universidade Federal de Viçosa UFC, MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Uberlândia UFU, MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho UNESP FCAV, SP | - |
Descrição: dc.description | UFU, MG | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho UNESP FCAV, SP | - |
Formato: dc.format | 267-284 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Semina:Ciencias Agrarias | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probiotic | - |
Palavras-chave: dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sheep | - |
Palavras-chave: dc.subject | Starch | - |
Título: dc.title | Active yeast supplementation on nutritional parameters of ewe lambs fed a high-concentrate diet | - |
Título: dc.title | Suplementação com levedura ativa sobre os parâmetros nutricionais de borregas alimentadas com dieta altamente concentrada | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: