Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto de Zootecnia | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.creator | Justino, Lucas Rodrigo | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Christiane Silva | - |
Autor(es): dc.creator | de Vasconcelos, Bruno da Silva | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Jessica Amaral | - |
Autor(es): dc.creator | Quaresma, Débora Vaccari | - |
Autor(es): dc.creator | Dilelis, Felipe | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira, Antonio Assis | - |
Autor(es): dc.creator | de Lima, Cristina Amorim Ribeiro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:54:23Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:54:23Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.37496/RBZ5320230046 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/300459 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/300459 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to investigate the effects of xylanase (Xyl) individually or in combination with B. subtilis and B. licheniformis associated or not with yeast cell wall in pig diets with a reduction of 100 kcal/kg of metabolizable energy (ME) content. Pig performance, bone parameters, intestinal morphometry, and bioeconomic indices were evaluated. A total of 75 pigs (25 females and 50 barrows; 25.02±3.21 kg) obtained from crossing Large White × Landrace were used. The experimental design consisted of randomized blocks, with five treatments and five blocks, totaling 25 experimental units subjected to treatments: basal diet (B); basal diet with reduction of 100 kcal/kg of ME (BEM); BEM with supplementation of xylanase (0.01%; BX); BX with supplementation of direct-fed microbials (composed of B. subtilis and B. licheniformis; 0.02%; BXM); and BX supplemented with 0.10% of symbiotic (which includes B. subtilis, B. licheniformis, and yeast cell wall; BXS). There were no differences in bone parameters. The BEM diet resulted in a lower villus height:crypt depth ratio in the jejunum than that seen upon using the BXS diet as feed. In the first period, pigs fed BEM diet had a 12% higher average daily feed intake than those fed the BXM diet. There were no differences in the pig performance during the second period. Over the total period, pigs fed BEM diet had greater FCR compared with pigs fed BXM diet. The inclusion of feed additives in diets with reduced ME content contributes to the maintenance of performance and characteristics of the metacarpus. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro Instituto de Zootecnia, RJ | - |
Descrição: dc.description | Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bacillus | - |
Palavras-chave: dc.subject | energy restriction | - |
Palavras-chave: dc.subject | feed additive | - |
Palavras-chave: dc.subject | nutrition | - |
Palavras-chave: dc.subject | swine | - |
Título: dc.title | Energy-reduced diets supplemented with xylanase, Bacillus sp., and yeast wall maintain bone parameters, gut morphometry, economic indices, and performance of pigs | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: