Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Júlia Silva Pereira dos | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Magali | - |
Autor(es): dc.creator | Jesus, Paulo Ricardo Rodrigues de | - |
Autor(es): dc.creator | Leonel, Sarita | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, Adalton Mazetti | - |
Autor(es): dc.creator | Ouros, Lucas Felipe dos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:44:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:44:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/horticulturae9101139 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/299863 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/299863 | - |
Descrição: dc.description | Fried foods occupy a large portion of the fast-food market. However, growing consumer health awareness is driving research to minimize the oil content of products. The use of specific barriers such as hydrocolloid coatings can avoid high oil absorption. Herein, the physicochemical characteristics of banana fruit cultivars and the effects of hydrocolloid coatings on the quality attributes of banana chips were evaluated. The unripe fruits were analyzed for length, diameter, mass, pulp/peel ratio, firmness, and color. The pulps were analyzed for moisture, total and reducing sugars, crude fat, total soluble solids, pH, titratable acidity, and maturation index. Pulp slices were coated before frying with four hydrocolloid solutions: guar gum, carboxymethylcellulose, sodium alginate, and maltodextrin. The fruits of the cultivar BRS Platina were larger, with a more yellowish pulp and those of FHIA 18 had smaller lengths and diameters. After frying, higher moisture losses were observed in the control and in the treatment with maltodextrin. Hydrocolloids promoted reductions in oil absorption from 26.54 to 9.14%, in addition to changes in the color and hardness of the chips. A coating pretreatment can be used to produce low-fat banana chips, with better results using guar gum. Our results are useful in expanding the commercialization of fruits that fall easily and the chip coating technology can be applied in snack industries. | - |
Descrição: dc.description | Center for Tropical Roots and Starches (CERAT) São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | School of Agriculture (FCA) São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Center for Tropical Roots and Starches (CERAT) São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | School of Agriculture (FCA) São Paulo State University (UNESP), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Horticulturae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | edible coating | - |
Palavras-chave: dc.subject | fried products | - |
Palavras-chave: dc.subject | Musaspp | - |
Palavras-chave: dc.subject | oil absorption | - |
Título: dc.title | Hydrocolloid Coatings as a Pre-Frying Treatment in the Production of Low-Fat Banana Chips | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: