Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Bertuci, Marcello Lima | - |
Autor(es): dc.creator | Alves Junior, Carlos Alberto | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Camila Vespúcio Bis | - |
Autor(es): dc.creator | Penna, Ana Lúcia Barretto | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva Barretto, Andrea Carla | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:06:23Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:06:23Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-11-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.16726 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/299859 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/299859 | - |
Descrição: dc.description | Bio preservation constitutes a well-acknowledged natural method for controlling the growth of undesirable bacteria in meat products. The aim was to evaluate four different potentially probiotic Lacticaseibacillus strains as bio preservatives and their application in fermented meat sausage. The strains were inoculated for 24 h and used a concentration of 0.1% of the total mass into which it was directly inserted. Regarding the inhibition zone, only the commercial strains exhibited effect on the tested pathogens. They also displayed better growth results on MRS medium, which simulates meat product additives, during the 24-h period. The pH, sodium nitrite and sodium chloride proved to be limiting factors for the growth of the potentially probiotic Lacticaseibacillus strains. Lc. paracasei BGP1 significantly reduced water activity and pH – both fundamental factors for food conservation- when incorporated. Lc. paracasei BGP1 demonstrated its efficacy as bio preservative for use in fermented meat sausage. Technological parameters were evaluated, showing positive responses to the application of acid lactic bacteria. These results indicate the potential of lactic acid bacteria to inhibit certain microorganisms, offering a perspective on inhibition when used in fermented meat products. Hence, further studies could be conducted, primarily concerning Listeria sp. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology and Engineering UNESP – São Paulo State University, 2265 Cristóvão Colombo Street | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Technology and Engineering UNESP – São Paulo State University, 2265 Cristóvão Colombo Street | - |
Formato: dc.format | 6253-6262 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | International Journal of Food Science and Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Acid lactic bacteria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Screening | - |
Título: dc.title | Bio preservation capacity of potentially probiotic Lacticaseibacillus strains in fermented sausage | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: