Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) | - |
Autor(es): dc.creator | Ribera, Laura Matos | - |
Autor(es): dc.creator | Filho, Arthur Bernardes Cecílio | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, Gustavo Do Carmo | - |
Autor(es): dc.creator | Aires, Eduardo Santana | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Maiele Leandro | - |
Autor(es): dc.creator | Bonfim, Filipe Pereira Giardini | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:34:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:34:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20230518 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/299609 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/299609 | - |
Descrição: dc.description | Vegetable soybean has high nutritional value and offers functional benefits to human body. However, its use in cooking is still limited, mainly due to the lack of knowledge about its properties. In addition, the availability of cultivars for human consumption is reduced. Therefore, this study was conducted in Botucatu, Brazil, to assess the potential of grain soybean (GS) and dual-purpose soybean (DPS) cultivars for consumption as vegetable soybean (VS). Pods were harvested at R6 stage, and the contents of bioactive compounds (total phenolic compounds, flavonoids, antioxidant activity and proteins) and antinutritional components (nitrates, oxalate, alkaloids and tannins) were evaluated. The cultivars showed the same protein content, not differing statistically from each other, as well as for nitrate and oxalate. The content of phenolic compounds and total antioxidant activity of the SG cultivar differed statistically from the content of the DPS and VS cultivars, respectively. According to the results, the GS cultivar, with pods harvested at R6 stage, showed nutraceutical quality and contents of antinutritional compounds similar to those of the two cultivars proposed for the vegetable soybean. | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Produção Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Horticultura Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Agronomia Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) Unidade Universitária de Aquidauana, MS | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Produção Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Horticultura Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Ciencia Rural | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | bioactive compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glycine max L. Merrill | - |
Palavras-chave: dc.subject | nitrate | - |
Palavras-chave: dc.subject | oxalate | - |
Palavras-chave: dc.subject | tannin | - |
Título: dc.title | From a nutraceutical and anti-nutritional perspective, can a grain soybean cultivar be used as vegetable soybean? | - |
Título: dc.title | Na perspectiva nutracêutica e antinutricional, cultivar de soja-grão pode ser usada como soja-hortaliça? | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: