Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Goiano Federal Institute | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Campos, Stéphani Borges | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira Filho, Josemar Gonçalves de | - |
Autor(es): dc.creator | Salgaço, Mateus Kawata | - |
Autor(es): dc.creator | Jesus, Marisa Helena De | - |
Autor(es): dc.creator | Egea, Mariana Buranelo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:35:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:35:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-11-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/foods12244440 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/299354 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/299354 | - |
Descrição: dc.description | There is growing evidence that the gut microbiota is associated with various aspects of human health, including immune system regulation, vitamin synthesis, short-chain fatty acid production, etc. Peanuts and pistachios are foods rich in protein, unsaturated fatty acids, vitamins, polyphenols, and other dietary components that have been shown to benefit the gut microbiota. Therefore, this review aims to describe the effects of consuming peanuts and pistachios on the gut microbiota and the potential role of these microbiota in human health. This review suggests that the consumption of peanuts or pistachios can demonstrate the potential to exert a beneficial effect on the gut microbiota by promoting the growth of beneficial gut bacteria that produce, for example, short-chain fatty acids that are beneficial for human health. In the case of peanuts, in particular, the possible modulation of the microbiota is associated with an improvement in the risk factors of metabolic syndrome and the inflammatory process triggered by a high-fat diet. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal Goiás | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Goiano Federal Institute, Campus Rio Verde | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal Goiás: 23218.002959.2022-53 | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal Goiás: 23218.003874.2023-73 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 308489/2020-9 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Foods | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | dietary impact | - |
Palavras-chave: dc.subject | functional food | - |
Palavras-chave: dc.subject | gut health | - |
Palavras-chave: dc.subject | prebiotics | - |
Título: dc.title | Effects of Peanuts and Pistachios on Gut Microbiota and Metabolic Syndrome: A Review | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: