Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Université de Bourgogne | - |
Autor(es): dc.creator | Flôres, Isadora Giacomini | - |
Autor(es): dc.creator | Salles, Christian | - |
Autor(es): dc.creator | Conti, Ana Carolina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:10:32Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:10:32Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s13197-024-05985-3 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/299079 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/299079 | - |
Descrição: dc.description | Thermoplastic extrusion is important in processing a wide variety of food products. In this paper, the effects of different extrusion conditions, addition of vegetable oil and the food matrix itself on the physical and sensory characteristics of corn snacks and meat analogs were evaluated. Cysteine and butyric acid (cheese aroma precursors) and thiamine (a meat aroma precursor) were added to corn grits and soy protein concentrate, respectively, before extrusion. For each matrix, three combinations of moistures of the raw material and extrusion temperatures were used and, after extrusion, vegetable oil was added to one portion of each product and not to another one. The extrusion conditions and the addition of oil affected the physical properties and sensory characteristics of corn snacks more while they had less influence on the properties of the meat analogs. There were similar correlations between the physical and sensory variables, independent of the food matrix used. The sensory acceptance stood out for samples from intermediate and less severe extrusion conditions and with added oil, showing that these factors have an impact on the physical properties and sensory characteristics, with little effect from the food matrix. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce) São Paulo State University (Unesp), Campus São José Do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265, SP, São José Do Rio Preto | - |
Descrição: dc.description | Centre Des Sciences du Goût et de l’Alimentation CNRS INRAE Institut Agro Université de Bourgogne | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Engineering and Technology Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce) São Paulo State University (Unesp), Campus São José Do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265, SP, São José Do Rio Preto | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2019/20911-4 | - |
Formato: dc.format | 2145-2156 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Food Science and Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aroma precursor | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat analogs | - |
Palavras-chave: dc.subject | Snacks | - |
Palavras-chave: dc.subject | Thermoplastic extrusion | - |
Título: dc.title | Effects of the extrusion conditions, the addition of oil and the food matrix on the physical and sensory characteristics of pre-extrusion flavored products | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: