Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Adriana Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | dos Reis, Anderson Guilherme Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Vladimir Eliodoro | - |
Autor(es): dc.creator | Valenti, Wagner Cotroni | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:53:32Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:53:32Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/fishes9040139 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/298714 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/298714 | - |
Descrição: dc.description | Natural food available in ponds can complement formulated feed in fed aquaculture. This study elucidated the natural food intake and its contribution to tambaqui (Colossoma macropomum) growth in fertilized and unfertilized ponds, using stable isotope and stomach contents analyses. Additionally, it described the impact of fertilization management on natural food availability, fish performance, and production costs. Tambaqui juveniles (93.8 ± 15.0 g) were stocked (0.55 fish/m2) in fertilized (Fert) and unfertilized (NoFert) ponds (600 m2) for a culture period of 10 months in quadruplicate. A lower food conversion ratio was observed in Fert ponds. The main natural food items ingested by tambaqui were insects, vegetables, and cladocerans. Plankton contributed 39.4% and 10.7% of muscle formation in Fert and NoFert ponds, respectively. Pond fertilization (2.45 g of nitrogen and 0.80 g of phosphorus per square meter every two weeks) did not significantly affect fish growth, survival, or productivity but had a slightly influence on water quality parameters. However, fertilization increased the zooplankton density (through phytoplankton) in the water, thereby increasing autochthonous food availability for tambaqui consumption. This species demonstrates the ability to alternate between natural food sources and commercial feed without compromising its development. Consequently, tambaqui exhibits suitability for farming within restorative and integrated aquaculture systems as well as intensive systems reliant on commercial feed. | - |
Descrição: dc.description | Fisheries and Aquaculture Center Brazilian Agricultural Research Corporation (EMBRAPA), TO | - |
Descrição: dc.description | Aquaculture Center of São Paulo State University—CAUNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Stable Isotope Center São Paulo State University—UNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Aquaculture Center of São Paulo State University—CAUNESP, SP | - |
Descrição: dc.description | Stable Isotope Center São Paulo State University—UNESP, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Fishes | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Colossoma | - |
Palavras-chave: dc.subject | cost-effectiveness | - |
Palavras-chave: dc.subject | plankton | - |
Palavras-chave: dc.subject | pond fertilization | - |
Palavras-chave: dc.subject | pond natural food | - |
Palavras-chave: dc.subject | stable isotope | - |
Palavras-chave: dc.subject | trophic ecology | - |
Título: dc.title | Natural Food Intake and Its Contribution to Tambaqui Growth in Fertilized and Unfertilized Ponds | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: