Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Tellez, Hayver Olaya | - |
Autor(es): dc.creator | Putti, Fernando Ferrari | - |
Autor(es): dc.creator | Bôas, Roberto Lyra Villas | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:18:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:18:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.15809/irriga.2023v28n2p427-438 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/298202 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/298202 | - |
Descrição: dc.description | Consumers of leafy vegetables have become increasingly demanding, with high-quality lettuce being sought in adequate quantities throughout the year. The hydroponic system offers the advantage of controlling the variables involved in plant development and nutrition. Recent studies suggest that exposing irrigation water to low-frequency electrical pulses may have positive effects on productivity, potentially altering nutrient absorption. However, more detailed studies are needed to confirm these effects. The aim of this study was to evaluate the nutrient concentration in hydroponic lettuce grown in a greenhouse via an antiscaling electronic system. The study employed a completely randomized design of 3 × 2, with four replications. Two factors were assessed: the frequency of exposure of the nutrient solution to the antiscaling electronic system (constant, intermittent, and no use) and two concentrations of nutrient solution over two production cycles. The results indicated that the constant use of low-frequency electric pulses did not result in significant advantages in terms of nutrient absorption over conventional hydroponic lettuce production. However, intermittent application of these electric pulses in solution 80 resulted in differences in the absorption of nutrients such as nitrogen (N), phosphorus (P), potassium (K), and zinc (Zn) by the crop. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia Rural Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, nº 3780, Altos do Paraíso, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia de Biossistema Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” UNESP (Campus Tupã), Rua Domingos da Costa Lopes,780-Jd. Itaipu, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Solos e Recursos Ambientais Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” UNESP, Avenida Universitária, nº 3780. Altos do Paraíso, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia Rural Faculdade de Ciências Agronômicas Universidade Estadual Paulista (UNESP), Avenida Universitária, nº 3780, Altos do Paraíso, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Engenharia de Biossistema Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” UNESP (Campus Tupã), Rua Domingos da Costa Lopes,780-Jd. Itaipu, SP | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Solos e Recursos Ambientais Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” UNESP, Avenida Universitária, nº 3780. Altos do Paraíso, SP | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Formato: dc.format | 427-438 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | IRRIGA | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Anti-binding | - |
Palavras-chave: dc.subject | sustainability | - |
Palavras-chave: dc.subject | technology | - |
Palavras-chave: dc.subject | vegetables | - |
Título: dc.title | NUTRIENT CONCENTRATION IN HYDROPONIC LETTUCE CULTURE TREATED WITH LOW FREQUENCY ELECTRICAL PULSES | - |
Título: dc.title | CONCENTRAÇÃO DE NUTRIENTES NA CULTURA DA ALFACE HIDROPÔNICA TRATADA COM PULSOS ELÉTRICOS DE BAIXA FREQUÊNCIA | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: