Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal do Rio Grande do Sul | - |
Autor(es): dc.creator | Marques, Raquel Ornelas | - |
Autor(es): dc.creator | Gomes, Helen Fernanda Barros | - |
Autor(es): dc.creator | Brito, Evelyn Prestes | - |
Autor(es): dc.creator | Cañizares, Gil Ignacio Lara | - |
Autor(es): dc.creator | de Lima Meirelles, Paulo Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Luciana | - |
Autor(es): dc.creator | Betelli, Rafael Gaya Latorre | - |
Autor(es): dc.creator | Gonçalves, Heraldo Cesar | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:06:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:06:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.37496/RBZ5320220120 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/298116 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/298116 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to examine the physicochemical composition and sensory properties of Boursin cheese made from the milk of goats fed diets with increasing levels of cassava chips replacing corn. Eight lactating Alpine goats were distributed into two 4 × 4 Latin squares, where they were subjected to diets in which 0, 33, 66, and 100% of corn was replaced with cassava chips. The cheeses were prepared with individual milk of each goat for physicochemical, yield, and texture analyses. Sensory analysis consisted of flavor and texture appraisal by 50 untrained tasters, using the difference-from-control test and the acceptance test. The cheeses from the four treatments did not differ in their fat, protein, and total solid contents; acidity; moisture; ash; pH; yield; or the texture parameters of gumminess, cohesiveness, hardness, and chewiness. They also showed no difference in the sensory acceptance of flavor and texture, indicating that the panelists did not perceive the replacement of corn with cassava chips. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Rondonópolis Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, MT | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal do Rio Grande do Sul, RS | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | acceptability | - |
Palavras-chave: dc.subject | alternative food | - |
Palavras-chave: dc.subject | cost | - |
Palavras-chave: dc.subject | proximate composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | texture | - |
Palavras-chave: dc.subject | yield | - |
Título: dc.title | Sensory analysis and physicochemical characterization of Boursin cheese from milk of goats fed increasing levels of cassava chips | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: