Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Complutense University of Madrid | - |
Autor(es): dc.creator | Chotolli, Andrey P. | - |
Autor(es): dc.creator | da Fonseca, Victor E. | - |
Autor(es): dc.creator | Bermejo-Poza, Rubén | - |
Autor(es): dc.creator | Ferraz, Isabella G. | - |
Autor(es): dc.creator | de Souza, Letícia C. C. | - |
Autor(es): dc.creator | Brasil, Mariana L. | - |
Autor(es): dc.creator | Santana, Ronnie F. | - |
Autor(es): dc.creator | Games, Isadora M. M. | - |
Autor(es): dc.creator | Ferraz, Murilo C. | - |
Autor(es): dc.creator | Theophilo, Gabrielly | - |
Autor(es): dc.creator | Salmaso, Pedro H. L. | - |
Autor(es): dc.creator | Balbino, André L. S. | - |
Autor(es): dc.creator | dos Santos, Filipe D. R. | - |
Autor(es): dc.creator | Ponsano, Elisa H. G. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:24:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:24:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-08-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/antiox12081607 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/297629 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/297629 | - |
Descrição: dc.description | By-products from fruit industrialization retain nutritional and functional components; thus, they may find use in animal feeding. This study aimed to assess the effects of dietary fruit industrial by-products on the tilapias blood biochemical and oxidative parameters and on the composition and lipid peroxidation of their fillets. Four diets were supplied to the tilapias: a C-control diet, with no fruit meal, and three diets containing 5% of either acerola (ACM), apple (APM) or grape (GRM) meal. The phenolic compounds and the carotenoids in the meals and their antioxidant capacities were measured. Fish were weighed and measured for the calculation of the growth performance data, their blood was analyzed for health and oxidative status biomarkers and their fillets were analyzed for proximal composition and lipid peroxidation. Grape meal had the highest concentration of phenolics and carotenoids and the highest antioxidant activity, followed by acerola and apple meals. The productive performance was similar among the treatments. The fruit by-product diets either maintained or improved the biochemical biomarkers of health and improved the oxidative status of the fish. The fruit by-product diets increased the concentration of lipids in the fillets and slowed down the onset of the lipid peroxidation during frozen storage. | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Health and Production Faculty of Veterinary Medicine São Paulo State University Unesp, 793 Clóvis Pestana | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Production Faculty of Veterinary Complutense University of Madrid, Puerta de Hierro s/n | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Health and Production Faculty of Veterinary Medicine São Paulo State University Unesp, 793 Clóvis Pestana | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Antioxidants | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | acerola | - |
Palavras-chave: dc.subject | apple | - |
Palavras-chave: dc.subject | carotenoids | - |
Palavras-chave: dc.subject | grape | - |
Palavras-chave: dc.subject | lipid peroxidation | - |
Palavras-chave: dc.subject | phenolic compounds | - |
Título: dc.title | Dietary Fruit By-Products Improve the Physiological Status of Nile Tilapias (Oreochromis niloticus) and the Quality of Their Meat | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: