Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | San Roque | - |
Autor(es): dc.contributor | Colorado State University | - |
Autor(es): dc.creator | Vesga, Daniela A. | - |
Autor(es): dc.creator | Torres, Rodrigo N. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Moreira, José B. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Granja-Salcedo, Yury T. | - |
Autor(es): dc.creator | Neto, Otavio R. Machado | - |
Autor(es): dc.creator | Chardulo, Luis Artur L. | - |
Autor(es): dc.creator | Nair, Mahesh N. | - |
Autor(es): dc.creator | Carvalho, Pedro H. V. | - |
Autor(es): dc.creator | Baldassini, Welder A. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:38:13Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:38:13Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-07-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s11250-024-04072-1 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/297379 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/297379 | - |
Descrição: dc.description | This meta-analysis aims to investigate the effects of residual feed intake (RFI) phenotype on performance, nutrient utilization and meat quality traits in Zebu (Bos indicus) cattle. Twenty-three peer-reviewed publications with 37 treatment means were included in the dataset. Weighted mean difference analysis compared animals categorized into low RFI (more efficient) versus medium or high RFI (less efficient) groups. Data heterogeneity via meta-regression and subgroup analysis, considering variables such as animal age, sex class, experimental duration, RFI group, dietary concentrate, and estimated metabolizable energy intake were also explored. The predominant genetic group of cattle in the dataset was Nellore (89.18%), followed by Brahman (10.81%). More efficient animals (low RFI phenotype) exhibited less dry matter intake (DMI; P < 0.010) than medium or high RFI animals (-0.95 kg vs. -0.42 kg/d). Cattle dietary crude protein and fiber digestibility were consistent across RFI groups (P > 0.05), while dietary ether extract digestibility tended to decrease (P = 0.050) in low RFI animals (-13.20 g/kg DM). Low RFI animals tended to increased (P = 0.065) ribeye area (REA) compared to the high/medium RFI groups, while carcass backfat thickness (BFT) decreased (P = 0.042) compared to high/medium RFI groups. Moreover, there was an increase (P < 0.001) of 0.22 kg in Warner-Bratzler shear force (WBSF) and a reduction (P < 0.001) in the myofibrillar fragmentation index (MFI) in low RFI animals. Meat color parameters (lightness [L*] and yellowness [b*]) and visual marbling scores were consistent (P > 0.05) across RFI groups. In conclusion, Zebu cattle classified as efficient (low RFI) exhibited reduced DMI, which improves their feed efficiency. However, BFT and meat quality parameters such as tenderness (WBSF and MFI) and redness [a*] were compromised by low RFI phenotype, highlighting the challenge of enhancing feed efficiency and meat quality traits in Zebu cattle. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundación para el futuro de Colombia | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | El Nus Research Center Colombian Agricultural Research Corporation San Roque | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Sciences Colorado State University | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinary Sciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2023/02662-2 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2023/05002-3 | - |
Descrição: dc.description | CAPES: Finance code 001 | - |
Descrição: dc.description | Fundación para el futuro de Colombia: Finance code RMLD 1IS4 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Tropical Animal Health and Production | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Backfat thickness | - |
Palavras-chave: dc.subject | Feed conversion ratio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Feed efficiency | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat tenderness | - |
Palavras-chave: dc.subject | Myofibrillar fragmentation | - |
Título: dc.title | Performance, nutrient utilization and meat quality traits in Bos indicus cattle: a meta-analysis examining the effect of residual feed intake | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: