
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Goiás (UFG) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | School of Animal Sciences | - |
| Autor(es): dc.creator | Soares, BYANKA Bueno | - |
| Autor(es): dc.creator | Brunes, Ludmilla C. | - |
| Autor(es): dc.creator | Baldi, Fernando Sebastian | - |
| Autor(es): dc.creator | Carmo, Adriana S. Do | - |
| Autor(es): dc.creator | Pereira, Letícia S. | - |
| Autor(es): dc.creator | Carvalho, Rafael A. | - |
| Autor(es): dc.creator | Narciso, Marcelo G. | - |
| Autor(es): dc.creator | Amorim, Sabrina T. | - |
| Autor(es): dc.creator | Sainz, Roberto Daniel | - |
| Autor(es): dc.creator | Magnabosco, Cláudio U. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:55:02Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:55:02Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/0001-3765202420230010 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/297301 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/297301 | - |
| Descrição: dc.description | Growth and carcass traits are essential selection criteria for beef cattle breeding programs. However, it is necessary to combine these measurements with body composition traits to meet the demand of the consumer market. This study aimed to estimate the genetic parameters for visual scores, growth (pre and post-weaning weights), and carcass (rib eye area (REA), back and rump fat thickness) traits in Nellore cattle using Bayesian inference. Data from 12,060 animals belonging to the HoRa Hofig Ramos herd were used. Morphological traits were evaluated by the MERCOS methodology. The heritability estimates obtained ranged from low to high magnitude, from 0.15 to 0.28 for visual scores, 0.13 to 0.44 for growth, and from 0.42 to 0.46 for carcass traits. Genetic correlations between visual scores and growth traits were generally of moderate to high magnitudes, however, visual scores showed low correlations with carcass traits, except between sacral bone and structure and REA. Selection for visual score traits can lead to favorable responses in body weight and vice versa, but the same is not true for carcass traits. Morphological categorical traits can be used as complementary tools that add value to selection. | - |
| Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Federal de Goiás Departamento de Produção Animal, Campus Samambaia, Rodovia Goiânia-Nova Veneza, Km 8, GO | - |
| Descrição: dc.description | Embrapa Cerrados, Rodovia BR-020, Km 18, Planaltina, DF | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista, Campus Jaboticabal, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n, SP | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Federal de Goiás Escola de Veterinária e Zootecnia, Campus Samambaia, Rodovia Goiânia-Nova Veneza, Km 8, GO | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Federal de Goiás Centro de Parasitologia Veterinária, Avenida Esperança, s/n, Campus Samambaia, GO | - |
| Descrição: dc.description | Embrapa Arroz e Feijão, Rodovia GO-462, Km 12, Fazenda Capivara, Zona Rural, GO | - |
| Descrição: dc.description | Virginia Polytechnic Institute and State University School of Animal Sciences Department of Animal and Poultry Sciences, West Campus Dr | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista, Campus Jaboticabal, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n, SP | - |
| Descrição: dc.description | CAPES: 23070.045460/2020-91 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Anais da Academia Brasileira de Ciencias | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bayesian methods | - |
| Palavras-chave: dc.subject | genetic association | - |
| Palavras-chave: dc.subject | morphological traits | - |
| Palavras-chave: dc.subject | weight performance | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Zebu Cattle | - |
| Título: dc.title | Genetic parameters for visual scores, growth and carcass traits in Nellore Cattle | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: