Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Deyvielen Maria Ramos | - |
Autor(es): dc.creator | de Mello Prado, Renato | - |
Autor(es): dc.creator | Barreto, Rafael Ferreira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:41:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:41:53Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-01-29 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.137225 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/297232 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/297232 | - |
Descrição: dc.description | Potassium (K) fertilizers are limited and non-renewable. Exploring the use of sodium (Na) and silicon (Si) as alternatives to reduce its use may be an alternative. However, the relationship of these elements with arugula nutrition and quality is unknown. Therefore, the objective of this study is to verify the effects of Na and Si on the parameters of arugula under conditions of K deficiency and sufficiency. The experiment was conducted in a greenhouse in a hydroponics system. The treatments used were K-sufficient, K-sufficient with Na, K-sufficient with Si, K-deficient, K-deficient with Na, and K-deficient with Si. Evaluations of physiological, biochemical, nutritional, and growth aspects were performed. Si supply increased the production of total phenols, ascorbic acid, and carotenoids in K-deficient plants. Both elements attenuated the damage caused by K deficiency and improved quality. This is an innovative strategy for the sustainable cultivation of this species. | - |
Descrição: dc.description | Department of Agricultural Production Sciences São Paulo State University (Unesp) Faculty of Agricultural and Veterinary Sciences, Access Route Prof. Paulo Donato Castellane s/n, SP | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS) Chapadão do Sul Campus (CPCS), MS-306 Highway, Km105, Rural Area, MS | - |
Descrição: dc.description | Department of Agricultural Production Sciences São Paulo State University (Unesp) Faculty of Agricultural and Veterinary Sciences, Access Route Prof. Paulo Donato Castellane s/n, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Chemistry | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Arugula | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beneficial element | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chemical element | - |
Palavras-chave: dc.subject | Plant nutrition | - |
Título: dc.title | Silicon and sodium attenuate potassium deficiency in Eruca sativa Mill. | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: