Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Londrina (UEL) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Institute of Food Technology | - |
Autor(es): dc.contributor | State University of Maringa | - |
Autor(es): dc.creator | Coelho, A. R. | - |
Autor(es): dc.creator | Levy, R. M. | - |
Autor(es): dc.creator | Hoffmann, F. L. | - |
Autor(es): dc.creator | Taniwaki, M. H. | - |
Autor(es): dc.creator | Kmelmmeier, C. | - |
Autor(es): dc.creator | Pagnocca, F. C. | - |
Autor(es): dc.creator | Hirooka, E. Y. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:43:51Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:43:51Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3920/9789086865857_026 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/297194 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/297194 | - |
Descrição: dc.description | The use of innocuous yeasts as bio-control agents to prevent Penicillium expansum contamination of apples and subsequent production of patulin can enhance refrigerated storage and has less environmental impact than conventional fungicides. The antagonistic potential of yeasts of natural origin against a toxigenic P. expansum strain was evaluated. In a preliminary assessment, Pichia membranifaciens E.C. Hansen and Sporobolomyces roseus Kluyver & van Niel, showed antagonistic/biodegradation properties which decreased patulin in broth from 5.9 mg/l to 2.9 mg/l. Further investigations were performed with 17 yeast isolates from various sources including maize silage, papaya, and grape fruit. Debaryomyces hansenii var. hansenii strain C1 from maize silage showed nutrient competition antagonism in its inhibition of the growth of P. expansum strain #2 on solid media after 120 hr incubation at 21 °C, while D. hansenii strain C7 displayed a antibiosis/parasitism pattern of antagonism. In nutrient broth P. ohmeri and C. guilliermondii P3. P. ohmeri inhibited conidia germination and mycelial growth the most after 12 hours at 21 °C. The data indicates a potential application of these yeasts in post-harvest control of spoilage/mycotoxigenic fungi in fruits. | - |
Descrição: dc.description | Dept Food and Drug Technology State University of Londrina, P.O. Box 6001, Parana | - |
Descrição: dc.description | Dept Food Engineering and Technology UNESP-Sao Jose do Rio Preto | - |
Descrição: dc.description | Institute of Food Technology, P.O. Box 139 | - |
Descrição: dc.description | Dept. Biochemistry State University of Maringa, Parana | - |
Descrição: dc.description | UNESP-Rio Claro | - |
Descrição: dc.description | Dept Food Engineering and Technology UNESP-Sao Jose do Rio Preto | - |
Descrição: dc.description | UNESP-Rio Claro | - |
Formato: dc.format | 249-258 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Mycotoxins and phycotoxins: Advances in determination, toxicology and exposure management | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antagonism | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fruits | - |
Palavras-chave: dc.subject | P. expansum | - |
Palavras-chave: dc.subject | Patulin | - |
Palavras-chave: dc.subject | Yeast | - |
Título: dc.title | Potential bio-control of patulin producing Penicillium expansum in post-harvest fruits using antagonistic yeasts | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: