
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Agroquima Produtos Agropecuários | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Goiás | - |
| Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal Goiano | - |
| Autor(es): dc.creator | Da Silva, Franciele Cristian | - |
| Autor(es): dc.creator | Santana, Hygor Amaral | - |
| Autor(es): dc.creator | De Menezes, Juliana Oliveira Silva | - |
| Autor(es): dc.creator | Tavares, Mírian Carvalho | - |
| Autor(es): dc.creator | Martins, Rodolfo David | - |
| Autor(es): dc.creator | Siqueira, Ana Paula Silva | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:14:18Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:14:18Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-05-01 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17584/rcch.2020v14i2.11228 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/11449/296977 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/296977 | - |
| Descrição: dc.description | The cajá-manga (Spondias dulcis Parkinson) is an exotic fruit originally from the Polynesian islands. It is a climacteric fruit with a very short postharvest shelf-life as the result of rapid ripening. This study aimed to evaluate the effect of auxin concentrations on delaying the ripening process in cajá-manga fruits. One hundred and twenty cajá-manga fruits were obtained from Hidrolândia-GO, Brazil (16°55’32.35” S and 49°21’39.76” W). A completely randomized design with a 5×2+2 factorial scheme was used. Five indole-3-acetic acid (IAA) concentrations (0, 50, 100, 150 and 200 mg L-1), two evaluation days (5 and 10 days after IAA applications), and two additional treatments (ripe and unripe fruits) were evaluated. Evaluations were carried out every 5 days, in triplicate. The physicochemical variables pulp firmness, titratable acidity, soluble solids, ascorbic acid content, and color of pulp and peel were evaluated. The concentrations 50 and 100 mg L-1 of IAA presented the best results, causing a delay in ripening and the lowest sensory losses in the cajá-manga fuits. | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, campus Jaboticabal | - |
| Descrição: dc.description | Agroquima Produtos Agropecuários | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual de Goiás | - |
| Descrição: dc.description | Instituto Federal Goiano Departamento de Agronomia | - |
| Descrição: dc.description | Instituto Federal Goiano Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campus Urutaí | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, campus Jaboticabal | - |
| Formato: dc.format | 201-208 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Revista Colombiana de Ciencias Horticolas | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | auxin | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Spondias cytherea | - |
| Palavras-chave: dc.subject | storage | - |
| Palavras-chave: dc.subject | vegetable hormone | - |
| Título: dc.title | Use of indole-3-acetic acid (IAA) in postharvest cajá-manga (Spondias dulcis) | - |
| Título: dc.title | Uso de indol-3-ácido (IAA) en poscosecha de cajá-manga (Spondias dulcis) | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: